うつとパニック障害ってよくなりますか?ここ最近、絶望的で死ぬことしか考えてないで…
うつとパニック障害ってよくなりますか?ここ最近、絶望的で死ぬことしか考えてないです。精神病院に入院した方がいいかな?ってまで考えます。
頭がおかしいです。ごめんなさい。自分でもなにいってるのかよく分からない。
20/05/13 23:10 追記
頭んなか死ぬシミュレーションしたり、救急車に運ばれる絵を想像したり。ホントは死ぬのが怖いくせにと思ってます。とにかく最悪の気分です。
新しい回答の受付は終了しました
病院には行っていますか?
もし、まだ行っていないのであれば、お勧めします。
もし、通院しているのであれば、お薬を追加してもらうか、新しくしてもらいましょう。
誰でも死にたいと思うときはあるので、主さんはおかしくないですよ。
私もうつ病を患っていて何度も死のうと思って行動したことがあります。
それでもお薬の力を借りて、気分を抑えて毎日を生きています。
だから主さんはおかしくなんかないです。ただそういうタイミングの時期だっただけです。
たしかに自分より辛いひとも、自分より辛くない人も、どちらもいると思います。
ですが、主さんは掲示板で助けてほしいと声を挙げられたことを、自分で褒めてあげてください。
不特定多数の誰かにでも話を聞いてもらえると、少しでも気が楽になると思います。
ずっと続くのかもしれないと不安になる気持ち、すごく分かります。
わたしも、たまに死ななきゃいけないと強迫観念に駆られてしまって行動にうつそうとするときがあります。
そういうときは決まって睡眠薬を飲んで強制的に眠らせるようにしています。
主さんは、すごく優しくて色んなことを考える方なんだと感じます。
だからその分たくさん考えてたくさん悩んでいるんだと思います。
不安なときは掲示板に書き込んだり、誰かに相談したり、病院に行ったり、たくさんの方法があります。
勇気がいるとは思いますが、私は同じような病気をかかえている仲間として、勝手ながら一緒に生きていてほしいと思っています。
長くなってしまってごめんなさい。
どうか主さんの気持ちが少しでもプラスになることを願っています。
>> 3
たしかに自分より辛いひとも、自分より辛くない人も、どちらもいると思います。
ですが、主さんは掲示板で助けてほしいと声を挙げられたことを、自…
苦しくて掲示板に誰かに助けてもらってます。ここの人は優しくて理解者が多くていつも励まされてます。
本当にありがたいです。
同じ境遇の人も沢山いるし、一緒に頑張ろうって気持ちになれます。
病気の症状はすごくキツイけど、自分だけが苦しいわけじゃない、パニック障害で死なない苦しいけど命に別状はないって言い聞かせてます。同じ人が居てくれて安心します。
死にたい時あります。ふと気づくと、妄想のなかで自分の首を絞めたり、屋上から飛び降りたり、縄で首を縛ろうとしたり。妄想の中で死ぬ方法をさがしてます。
実行はしないですが、しそうになるときがあります。
その時は、頭がおかしくなったように発狂してます。
共に乗り越えて生きましょう。あなたも充分優しいです。構ってくれてありがとうございます。
お互いにいつか元気になれる日が絶対来ることを、祈ってます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧