私には大好きな友達がいました。その友達は私の恩人で、私が不登校ぎみになっていた時…
私には大好きな友達がいました。その友達は私の恩人で、私が不登校ぎみになっていた時に、その子だけが私を心配して、電話をかけてくれたり、一緒に帰ったりしてくれました。その子のおかげで学校になんとか行くことができていました。
だけどその子は私のラインに全く返事をしてくれなくなりました。
どうして返事をしてくれないのかは、心当たりがあります。私がその子を好き過ぎるあまり、何回もしつこく遊びにさそってしまったことです。それ以外には、もしかしたらその子が医学部志望のかなり勉強第一の子だったので、受験がうまくいかなくて、ふさぎこんでいるかもしれないことも考えられます。
ラインの既読がつかないまま、3ヶ月が過ぎました。私と距離を置いているのかな、とかうんざりしたのかな。と思ってしまいます。その子のラインのアイコンが友達とのツーショットに変更されていて、ラインを見てるんだろうな、と思うけど返事は来ません。
私にしつこくされて、迷惑だったのかな、と反省しています。でも、もしかしたら電話やメールが来るかもしれないと思って毎日気にしていました。ずっと来ないのがつらくて、とうとう今日その子の連絡先を消してしまいました。
ものすごくさみしい気持ちになりました。その子が、卒業のとき書いてくれた手紙で、大人になってもずっと友達だよと書いてあるのを見つけて、それも捨ててしまいたいです。忘れてしまいたいと思います。皆さんはどう思いますか?厳しい意見でもいいので、ぜひ教えてください。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
そう思いますよ。実際ちょっとしたことがきっかけでそれまで途絶えていた付き合いが復活することはよくあります。ただ時間がかかるかもしれませんから、それまで新しい友達を作ったり他のお友達と仲良くしましょう。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧