コロナが早く終息しなければ自殺しそうです。 20歳女子です。長文になります…
コロナが早く終息しなければ自殺しそうです。
20歳女子です。長文になります。
アル中の父がコロナで仕事が休みになり、毎日朝からお酒を飲んで酔っ払っています。
元々父とは仲が悪く、もう10年以上口を利いていません。
父はリビングで寝ていて、父がいる日私は自分の部屋にこもります。ご飯をとりに下の部屋にいくことも許されません。私も視界に入れたくないですし、死んで欲しいと思っているのでなるべく顔を合わせないようにしています。
今までは休みの日は家にいるのが嫌なのでなるべく出かけていましたが自粛でそれができません。
それと私はコロナ前と変わらず仕事があり、仕事がある日の朝はリビングを使うので父と同じ部屋にいなければいけません。
朝から愚痴愚痴うるさく、母が作った料理にケチをつける、怒鳴る、私は仕事で用意しているのに電気を消す、暴言を吐いてきます。眠い眠いと叫びながら寝ないのもクソうざいです。
朝から嫌な思いをして仕事に行かなければいけないのが辛く、毎朝死にたいと思いながら職場に向かっています。
ストレスが父だけじゃなく、職場にパワハラ気味の嫌いな上司がいるのでストレスが重なり苦しいです。最近はストレスが体調にでるようになってきて、ご飯を食べる度にお腹を壊します。上司と仕事が一緒な日は吐き気、動悸がします。
環境を変えたくて、県外で一人暮らしすることを決めましたがコロナ流行で仕事をやめることができなくなりました。そしてコロナの影響で給料が下がり、バイトもなくなってしまったのでお金が貯まらないことにも焦っています。
引越しする予定がどんどん長引いてしまいます。
もうストレスが溜まりすぎていて、これ以上我慢できません。
仕事も家もストレスで、これがまだ続くのかと思って毎日泣いています。
コロナが収まるまでどうしようもないのはわかっていますが、ストレスに負けそうで、自殺も考えてしまいます。
死ぬくらいなら精神科に行って仕事をやめろと思うかもしれませんが、何より引越しのためのお金が貯まらないのが辛い、仕事よりも家にいることの方が辛いです。
逃げ場がなくて、精神的にもうきついです
新しい回答の受付は終了しました
緊急事態宣言が解除されてきましたから、
もう少しです。解除されない地域でしょうか??
予算ギリギリでも、県外の物件を探したり、
仕事を探したりしてみては??
希望があると気持ちは、少しは変わります。
もう逃げ場がないっていうふうには思わないで下さいね。
いざとなったら何とでもなります。
今のような生活は難しいでしょうが、とりあえず今の家や職場に対してのストレスが耐えられないなら、激安の賃貸でも住み込みでもいいから、外に出て下さい。
派遣なんかだと、寮もあります。
コロナとはいえ、職種によっては逆に人手が必要ものもあります。
もうダメなんて思わないで。
大丈夫。自分を大切に。
辛い状況ですね。本当に可哀想です。コロナでずっと嫌な家族が家にいて…というのは私も同じなのですが本当に辛いですよね。
少しだけコロナのピークが過ぎたのかな?と僅かな希望を持ち始めました。
主さん、今はつらいと思いますが、引っ越しするための費用をコツコツと貯めて家から出て、楽しい生活を送ってくださいね。応援しています。
私は好きな趣味のことを考えて気を紛らわせています。
何か、好きなことはないですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 436HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 433HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧