体重55、身長163の女です。 周りから体重60キロ越えだと言われて凄くショッ…

回答4 + お礼0 HIT数 355 あ+ あ-

2020/05/15 11:18(更新日時)

体重55、身長163の女です。
周りから体重60キロ越えだと言われて凄くショックを受けています。
実際お腹とかでてないし、にの腕も太くはないです。ただ、下半身がデブです。ずっと運動部には入っていたのですが、その時も体重が53キロから痩せず、体重が増えるばかりでした。筋肉ガチガチかというとそうでもなく、ふくらはぎは脂肪でボヨボヨの中にゴリってした筋肉がある程度です。太ももも同じような感じで本当に下半身デブです。
私はオープンな性格なので体重とか隠さないのですが、何キロか聞かれて答えたら嘘つき発言されました。ほんとスキニーとかはけないし、夏の水着とかも夢のまた夢すぎて夏が来てほしくないです。ほんとどうしたらいいですか?

No.3060701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

リンパマッサージをして脚のむくみを取るようにしてみたらどうでしょう?
下半身太りにはリンパマッサージが効果的です。

No.2

悩みは2つ?

周りに嘘つき呼ばわりされる事については,健康診断の結果を写メして見せるとかしたらどお?

着るものに関しては,そういう物を着たければ,どうしようも何も痩せなきゃダメでしょ?

No.3

私も内容違うけど嘘つきよばわりされてます。
私の場合は実際はCカップ
でも服の上から見るとAカップあるかな?って感じに見られる。
着痩せ?なのかな?

No.4

私は下半身デブで足もとても太いですが、痩せてると言われます。160cm52kgの時でさえ、痩せてると言われました。

足の太いのか目立たない服装は嫌いですか?
私はパンツは基本、はかないです。ロングスカートが多いです。ウエストはベルトしてると細く見えるみたいですが。

体重は、嘘つき呼ばわりされるくらいなら、大目に言っとくのはどうでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧