私は最近付き合いを始めた彼氏がいるのですが、蛙化現象に悩まされていました。 付…
私は最近付き合いを始めた彼氏がいるのですが、蛙化現象に悩まされていました。
付き合って五日ほどしかたっていません。
その人とは中学の同級生で、私がずっと片思いをしていました。
高校の時はお互い一切連絡を取らなかったのですが、一カ月ほど前にインスタのフォロー、そこからlineを交換して連絡を取っています。
毎日lineしてて、時々電話です。まだ中学以来5年以上あっていません。
先ほど、彼氏から 言っておきたいことがあるんだけど…とlineがきて、何かと心構えしていたら、「好きとか会いたいとか急にいうことあるけど気にしないでね(笑)」言われました。私が「急にどうしたの?」と返したら、「元カレの話を聞いてふと思って」ときました。
私は今の彼氏に、元カレから好き好き言われて重くて別れたと伝えていました。もちろん間違いではないのですが、高校の時の元カレにもがっつり蛙化現象の症状が出ていました。一カ月でわたしから分かれました。
気を使わせてしまって申し訳ないなと思う気持ちもありますが、蛙化現象を知らないにしても、そう言ってくれる今の彼氏を信じて付き合いを続けてもいいでしょうか…
私には自信がなく自己肯定感も低いです…
新しい回答の受付は終了しました
今の彼を信じるって何を?
彼の気持ちを信じてどうにかなる問題じゃないと思う。
聞こえいいように言ってるけど、彼任せにしていいでしょうかってことだよね?
だめっしょ。
主さんの気持ちを掘り下げて向き合いながら付き合わないと。
蛙化が気になるなら、あくまで自分の気持が大事になってくると思うよ。
突然距離置くとかそっけなくするのではなく、嫌なときは嫌って伝えるようにしたらいいと思うよ。
その都度向き合いながら二人で結論出していけば、良い付き合いができるはず。
頑張れー。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧