みなさんの地域の動物病院は、診察時間や診察日が、コロナの影響で時短や縮小していま…
みなさんの地域の動物病院は、診察時間や診察日が、コロナの影響で時短や縮小していますか?
掛かり付けの動物病院が、今までは、19時までの診察だったので、仕事終わりに間に合ったんですが、コロナの影響から17時最終受け付けで、17時半までになり、仕事早退しないと通えなくなりました…
新しい回答の受付は終了しました
ウチの地域は、診察時間通常通り
です。
先月末、問い合わせ連れて行ったのですが、いつもと変わらず診察してくれました。
短縮してる動物病院もありますが、飼い主さんの勤務時間の都合もあるのでねぇ…
動物より、まだまだ人間同士の感染に注意しなければならない時期は続くので、仕方ないのかもしれますんが…💧
時短だけじゃなく、掛かり付けの動物病院は、受け付けは、電話で行う。
来院したら、屋外入り口に設置されたデスクで、名前と電話番号書いて、小窓から診察券と記入用紙を出して車で待機。
電話で呼ばれたら、玄関で、ゲージに入れた状態でペットを手渡し、預けての診察。
診察結果は、電話で説明。
受け付けでの診療に関しての説明なども一切不可となってました…
>電話で呼ばれたら、玄関で、ゲージに入れた状態でペットを手渡し、預けての診察。
ペットを手渡して。と書きましたが、実際は、手渡してではなく、入り口の指定場所にゲージごと置いて車に戻り、看護師さんに、直接の手渡しもなしでした。
また、会計は、出来る限りカード会計とのことでした。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧