みなさんの地域の動物病院は、診察時間や診察日が、コロナの影響で時短や縮小していま…

回答4 + お礼6 HIT数 181 あ+ あ-

2020/05/15 19:18(更新日時)

みなさんの地域の動物病院は、診察時間や診察日が、コロナの影響で時短や縮小していますか?

掛かり付けの動物病院が、今までは、19時までの診察だったので、仕事終わりに間に合ったんですが、コロナの影響から17時最終受け付けで、17時半までになり、仕事早退しないと通えなくなりました…

No.3060823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね地域によりますが時短が多い
金融危機もです
今や動物感染もありますから
いた仕方ない

No.2

ウチの地域は、診察時間通常通り
です。
先月末、問い合わせ連れて行ったのですが、いつもと変わらず診察してくれました。

短縮してる動物病院もありますが、飼い主さんの勤務時間の都合もあるのでねぇ…

動物より、まだまだ人間同士の感染に注意しなければならない時期は続くので、仕方ないのかもしれますんが…💧

No.3

時短だけじゃなく、掛かり付けの動物病院は、受け付けは、電話で行う。

来院したら、屋外入り口に設置されたデスクで、名前と電話番号書いて、小窓から診察券と記入用紙を出して車で待機。

電話で呼ばれたら、玄関で、ゲージに入れた状態でペットを手渡し、預けての診察。

診察結果は、電話で説明。

受け付けでの診療に関しての説明なども一切不可となってました…

No.4

>> 1 そうですね地域によりますが時短が多い 金融危機もです 今や動物感染もありますから いた仕方ない 先月頭に受診した時は、まだ診察時間は通常で、受け付け時間だけ早くなり、車で待機だけで、診察は普通に受けられたのですが、受け付けも診察も、飼い主は、病院には、一歩も入れないように徹底されてました。

No.5

>> 2 ウチの地域は、診察時間通常通り です。 先月末、問い合わせ連れて行ったのですが、いつもと変わらず診察してくれました。 短縮してる動… GWに長期連休があったばかりだから、ペットの都合ぐらいでは、早退出来ないし、自分が体調悪いと言ったらコロナを疑われそうだから、仕方なく嘘をついて早退しました。

シニアペットだから、通院する機会も多いのに時短されると、困ります。

No.6

厳しいけど
それぐらいしてる方が安心かも

No.7

>電話で呼ばれたら、玄関で、ゲージに入れた状態でペットを手渡し、預けての診察。

ペットを手渡して。と書きましたが、実際は、手渡してではなく、入り口の指定場所にゲージごと置いて車に戻り、看護師さんに、直接の手渡しもなしでした。

また、会計は、出来る限りカード会計とのことでした。

No.8

>> 6 厳しいけど それぐらいしてる方が安心かも 確かに、安心はありますね。

診察は、基本的市内の人のみ。他県の人や他県に行った人は、診察不可ともなっていました。

診察時間だけは、元に戻して欲しいです。

No.9

猫もコロナにかかる。
猫から猫に感染する。

そういうのが分かってるので、動物病院だって院内感染の可能性大ですよ?

No.10

>> 9 院内感染対策も徹底してるみたいですよ。

その為、ゲージごとの預かりで、看護師さんも防護服、手袋着用していたし、一匹預かって診察したら、全て、アルコール消毒し、感染防止対策は、徹底してると書いてありました。

動物病院での院内感染は、低いかな。と思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧