子供が矯正歯科に通ってます。 わからない事あったら電話でと言われたのですが、受…

回答3 + お礼3 HIT数 263 あ+ あ-

2020/05/16 13:14(更新日時)

子供が矯正歯科に通ってます。
わからない事あったら電話でと言われたのですが、受付の人がうまく伝えてくれず、聞きたい事と違う答えがかえってきたり、みてもらいたいから電話しても、痛くなったらと、言われたりします。
電話で話にならないので、直接行くと、電話してからと他の方に言われ、事情話しても、電話してくださいと言われます。
病んでしまいます。

No.3061435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう解除されてる個所もあるけど,その時は非常時対宣言中だったのでは?

お子さんが心配なのは分かりますが,歯の矯正は不要不急の用件になると思います。

痛くなってどうしても我慢出来ない事ではないですよね?
歯医者さんの言ってる事が正しいと思います。

No.2

ちなみにどんなことが聞きたかったのですか?主さんの説明の仕方が問題だった可能性はないですか?

No.3

>> 1 もう解除されてる個所もあるけど,その時は非常時対宣言中だったのでは? お子さんが心配なのは分かりますが,歯の矯正は不要不急の用件になる… ありがとうございます。装置が合ってないとか、いつも説明がなく、その時に聞いても、特にないですとか、きちんと教えてもらえず、家に帰ってわからなくて、電話で聞く状態です。
今回だけじゃなく、前からです。
電話できいても、装置の上下とか、痛い場所とかも、違っていたり、上と下も違っていたり、痛いと伝えても、また、今度電話してとか。

No.4

>> 2 ちなみにどんなことが聞きたかったのですか?主さんの説明の仕方が問題だった可能性はないですか? ありがとうございます。
痛い時も、また今度電話してとか、上下を確認しても、逆をいわれて、それ以上きいてくれないのです。
うまく伝わらないです。
そこじゃないんです、ときいても、そのように先生がいってましたと言って、再度聞いてくれないです。

No.5

そのようなことは受診中に直接医者に伝えないとなかなか伝わらないですよね。
私の娘が通っている歯医者は、器具がずれて痛い場合は何とか無理して(通常は1ヶ月後ですが)受診時間入れてくれますよ。

No.6

>> 5 説明がされないので、何が疑問かもわからなくて、使い方きいても、ただつけてれば良いとだけ言われ、詳しく説明ないのです。実際やってみたら、わからない事がでて聞くのです。
装置が壊れてしまったら、早すぎ、とか言われたりで、説明がない不安と、使い方が違うと注意され、電話で聞くと、きちんと伝えてもらえない。不安で怖くて、つらくて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧