彼のことが好きなのに、別れた方がいいのかと思い始めました。付き合って半年弱です。…
彼のことが好きなのに、別れた方がいいのかと思い始めました。付き合って半年弱です。長くなってしまいますすみません。
私は彼のことがたまらなく好きで、いつまでも愛を伝え続けられる自信があります。
ですが、最近彼があまり優しくないこと、好きと言わなくなってしまったこと、冗談が笑えないような内容なこと(別れよう等)、私ばかりが一方通行の愛になっているような気がして辛いです。
以前耐えかねて、なぜすきといってくれないのかを問いたところ、愛情表現をするのが苦手だ、そんなに毎日ラブラブしなくちゃいけないのか?言わないだけで、以前と変わらず好きだ、と言われました。
けど、付き合って3ヶ月程までは毎日のように好きと言ってくれていましたし、自慢の彼女だと言ってくれていました。
昨日も、別れる?笑 と冗談をいわれ、落ち込んでしまいました。私は冗談があまり得意じゃなく、わかっていてもすぐ鵜呑みにしてしまいます。
冗談だよ、とすぐに言ってくれればいいのに全く言ってくれないので、こちらもイライラしてしまって、「もういいよそれがいいならそれで。」と言ってしまいました。それでも彼は冗談だよと訂正することなくそのままでした。
ですが今日はいつも通りで、別れたような素振りは全くありませんでした。冗談に冗談で返されたレベルにしか思ってないんでしょうか。
好きなのかどうか確認したいですが、それすらも重いと思われてしまうかもと不安ですし、どうしたらいいのかが分からず、今日は体調も崩してしまって最悪の気分です。
こうやって気を遣いながら付き合い続けている自分を見つめ直したら、
もしかしたら 顔が良くて勉強ができ、背が高くてたくさんの愛をくれる という彼がすきだっただけで、彼のことを本当に愛していたのか、このままで幸せになれるのか分からなくて、どこで間違ってしまったのか、苦しいです。辛いです。
けど好きなとこも楽しかった思い出も、たくさんあって、別れられそうにありません。彼も思ってもいないと思います。
食欲もわかないし一日中頭も痛く体もだるい、下痢や吐き気、もうボロボロで、彼と連絡を取る気にもなりません。連絡しなくても心配してくれないことにまた悲しくなります。
彼は悪いと思っていないと思いますし、ここまで重大に考えてはいないと思います。
こんなことになるのは初めてじゃないのに、まだ彼のことを好きだから、別れることができません。
どうしたら嫌いになれるのか、そういう人間だと割り切るべきか、慣れるべきか、どうしたらいいのでしょうか?
こんな男性も私の彼だけでなく世の中にはたくさんいるのでしょうか?
グダグダと話してしまって、乱文で申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
別れたら別れたで、良かったんでしょうか?と悩みませんか?
恋愛するときは、自分の気持ちに素直でいること。相手は赤の他人。昔は、今はとかいいだしたらきりがない。
やりたいこと、いいたいことを言ってあとは彼の判断次第。
つまり、別れたいの?
じゃなく、常に自分から好きだよ!(返事を求めない)などで気持ちを伝えたらいい。
現実、今の態度の彼が本性です。
それを受け入れられるなら付き合い続けたらいいし
悲しい・不安・傷つく
こういう感情ばかりなら一緒にいる意味はありません。
男は彼だけじゃない
もっと優しい、愛情表現沢山してくれる男性もいます。
主さんは客観的に見る意識を持った方がいいです。
今の関係はラブラブなのかどうか
自分の気持ちと向き合うのも大事です。
一つ一つ深く考えていきましょう。
人が生きるのは幸せになる為です
主さんは、まだまだ若い
人生1度きりなので今に依存しないでください
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧