女子高生です。。 変な悩みですが、聞いていただくと嬉しいです。 私は、あるア…

回答5 + お礼1 HIT数 274 あ+ あ-

2020/05/18 02:13(更新日時)

女子高生です。。
変な悩みですが、聞いていただくと嬉しいです。
私は、あるアニメのキャラにどうやら本気で恋をしてしまいました。。
アニメなど普段は見ないのですが、いきすぎなくらい好きになってしまいました。
四六時中、そのキャラのことばかり考えてしまいます。。

どうやったら忘れられますか?
頭がおかしくなりそうです。。
ちなみに、今までアニメキャラを好きになったことはないですし、三次元の男性を好きになったこともありません。。
恥ずかしくて誰にも言えないんです。。

No.3062476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2020-05-17 23:03
匿名さん3 ( )

削除投票

あ!私の友達に同じような子がいました笑
とあるアニメのキャラに一目惚れしたらしく、四六時中その人のことを考えてしまうって顔真っ赤にして言っていました。

急ににやけ出して、笑ったりするときがあって、どんだけ〜👆って思いましたが、もう今は好きが薄れたみたいです。
おそらく、ずっとはないでしょうからとことん好きでいていいと思いますよ!

No.1 2020-05-17 22:53
会社員さん1 ( 46 ♂ )

削除投票

何のアニメのどんなキャラかが気になるところですが...。

たぶんしばらくは忘れられないと思いますよ。逆に、そんな簡単に忘れられるなら、それはそれだけの思いだったということですから。

むしろ、仲のいいお友達にカミングアウトしちゃったらどうですか?恥ずかしすぎて、何かの線が切れるかもしれませんよ。

その結果どうなるかはわかりませんけど、ある意味『ショック療法』になるかもです。

No.2 2020-05-17 22:57
通りすがりさん2 ( )

削除投票

主さんにしたら、何もかもがバッチリタイプだったのかな。そのキャラクターが。
今は無理して忘れようとしなくていいんじゃないですかね。
身近な3次元に理想がいないんだったら余計しょうがないです。
好きなものが出来た自分に嫌悪感持つことはないですよ。
2次元好きになっちゃってどうしようって思う自分がいるのなら、そのうち理想の人が現れた時に自然とそっちいっちゃいます。
素敵な出会いがあるといいね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何のアニメのどんなキャラかが気になるところですが...。

たぶんしばらくは忘れられないと思いますよ。逆に、そんな簡単に忘れられるなら、それはそれだけの思いだったということですから。

むしろ、仲のいいお友達にカミングアウトしちゃったらどうですか?恥ずかしすぎて、何かの線が切れるかもしれませんよ。

その結果どうなるかはわかりませんけど、ある意味『ショック療法』になるかもです。

No.2

主さんにしたら、何もかもがバッチリタイプだったのかな。そのキャラクターが。
今は無理して忘れようとしなくていいんじゃないですかね。
身近な3次元に理想がいないんだったら余計しょうがないです。
好きなものが出来た自分に嫌悪感持つことはないですよ。
2次元好きになっちゃってどうしようって思う自分がいるのなら、そのうち理想の人が現れた時に自然とそっちいっちゃいます。
素敵な出会いがあるといいね。

No.3

あ!私の友達に同じような子がいました笑
とあるアニメのキャラに一目惚れしたらしく、四六時中その人のことを考えてしまうって顔真っ赤にして言っていました。

急ににやけ出して、笑ったりするときがあって、どんだけ〜👆って思いましたが、もう今は好きが薄れたみたいです。
おそらく、ずっとはないでしょうからとことん好きでいていいと思いますよ!

No.4

こんにちは。私も女子高生です。
読んだ感じ、主さんが好きなのは男性のキャラですかね…?本当に好きなら多分忘れるのは難しいと思います…笑
でも、恋ではなく強い憧れで胸がドキドキするって事もあると思います。主さんの場合、普段アニメを見ないということで、それが少し強く感じたって可能性もあるかも…?と思いました。
時間が経てば少しおさまってくるかもなので、しばらく心を落ち着かせて待つのがいいと思います。
友達などとそのキャラの話をする時は、男性としてではなく、アニメキャラとして好きって言う方が良いと思います。でも私は、もし本当に恋だとしても変なことではないと思いますよ!

No.5

夢女子ってことなら日本に大量にいますよw

No.6

皆さん、優しいコメントありがとうございます!
とことん好きでいようとおもいますw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧