モヤモヤしてしまうので吐かせて下さい。幼稚園からの友だちで、自分の結婚式にも来て…

回答3 + お礼2 HIT数 379 あ+ あ-

2020/05/18 08:04(更新日時)

モヤモヤしてしまうので吐かせて下さい。幼稚園からの友だちで、自分の結婚式にも来てもらったほどの仲なのですが、少々気難しい性格に悩んでいます。その子が人間関係で悩んでおり、LINEで話を聞いていたのですが、突然既読無視されました。その後すぐTwitterに私への不満と思われる文章をツイートし、その数週間後にはブロックされていました。
喜怒哀楽が激しく嫉妬深いところもある子ですが、昔からの友達なのでこれからも仲良くしたいと思っていました。ですが、思い当たる節もなく今は連絡をとりたいという気持ちもないです。みなさんならどうしますか?

No.3062529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まーあなたの返事で気に入らない部分があったのでしょうね。

そんなに気になるならやり取りしたLINEの内容を読み返してみたらどうでしょう?
何か分かるかも。

あとその友達はしばらく放っておいた方が良いのでは?
こちらからどうこうする必要は無いと思いますよ。

No.2

私ならもう縁が切れたものだと思って、こちらからもブロックして終わりです。

友達とは付き合った年数の長さではなく、質だと思ってます。

No.3

>> 1 まーあなたの返事で気に入らない部分があったのでしょうね。 そんなに気になるならやり取りしたLINEの内容を読み返してみたらどうでしょう… LINEでは文章のやりとりだったので噛み合わないところもあって、相手がイライラしている感じもありました。謝りましたが、それが原因なのかもしれないです。

ありがとうございます。

No.4

>> 2 私ならもう縁が切れたものだと思って、こちらからもブロックして終わりです。 友達とは付き合った年数の長さではなく、質だと思ってます。 そうですよね。

残念ですが、この程度の仲だったのかと思って気にしないようにしたいと思います。

No.5

連絡を取りたい気持ちが自分にはない点が重要で、

いつからの付き合いかは関係ないかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題