スーパー

回答2 + お礼2 HIT数 687 あ+ あ-

2007/03/27 22:15(更新日時)

スーパーや大型ショッピング店で何故普通車はあんなにスピード出すのでしょうか?私はトラックドライバーなのでたまにそういうスーパーなど行くと正直怖いです そして近々けん引免許取得する予定なのですがあおられてもデカいので無理すんなよって感じで また重量積んでるので. 車は急には止れないというのを皆さん思い出して欲しいものですね.

タグ

No.306305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いろんなドライバーがいますから。

車の免許なんてお金さえあればだれでも取れる時代です。

この前、アクセルとブレーキ踏み間違えて若いお母さんが引かれて亡くなる事故がありました。

あまりにもひどすぎです。

No.2

ウチの旦那も🚚乗ってます。急停止すると荷崩れしたり 重いと止まりきれないので 危険回避の為に 車間を十分に取ってるのに 一般車は🚚の前に割り込みしてくるので 困っています。🚚はそういう事情があることを一般車は理解して運転しないといけないと 思います。

No.3

そんな事故があったのですか よくコンビニでアクセルとブレーキ間違え店に突込んだニュースよく見ました.運転操作は確実にですね.

No.4

自分も通勤時間にトラックで走行してると 無理な割込みしてくる方がいて そりゃ無茶だろって人がいます 抜いたってシグナルは赤になるぞって案の定シグナルは赤になったので排気で止るようになり後続車にも危険が…だろう運転じゃなくかもしれない運転 防衛運転でお願いしたいものです.また自分一人だけじゃなくスマートな運転してもらいたい 注意力散漫な方だっているし 皆が皆プロでない.

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧