今私の携帯に着信が?045844と言う番号です。ワンギリですかね、いつも夕方から…

回答4 + お礼4 HIT数 406 あ+ あ-

2020/05/19 21:05(更新日時)

今私の携帯に着信が?045844と言う番号です。ワンギリですかね、いつも夕方から夜の7時までに着信がくるんです。嫌ですよね😵

No.3063799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネットで番号を調べればどこの誰かが出てくる時ありますよ。

もし出てこなくて全然分からないのだったら着信拒否をしたらいいですよ。

No.2

詐欺電か個人情報引き抜き電話とかじゃないですか?

No.3

>> 1 ネットで番号を調べればどこの誰かが出てくる時ありますよ。 もし出てこなくて全然分からないのだったら着信拒否をしたらいいですよ。 教えていただいてありかとうございます🙇ネットで調べてみます

No.4

>> 2 詐欺電か個人情報引き抜き電話とかじゃないですか? そうなんですか?毎回電話が一ヶ月に三回もかかってくるので、着信拒否をしても番号を代えてくるので迷惑な話ですよね😢

No.5

心当たりが無いのなら、着信来てたときはすぐ削除すべきです。変な事に巻き込まれたく無いのなら。

No.6

嫌ですよね。メール版もあるので気をつけた方が良いですよ。荷物預かってますって、本当にある配達会社の名前使って送って来るやつ。アドレスも付いててアクセスすると個人情報抜かれるので、開かずに消すが良いとネットにありました。自分の携帯、自宅の電話にもワン切りよくあります。佐川さんを装ったメールも届いたことあります。

No.7

>> 5 心当たりが無いのなら、着信来てたときはすぐ削除すべきです。変な事に巻き込まれたく無いのなら。 一ヶ月に三回も着信がくるので嫌ですね😵Softbankに行って店員さんに事情説明して拒否をしてもくるんですって話したら携帯を変えることと番号を変えることってアドバイスされました。9月で機種変するので後四ヶ月我慢します。

No.8

>> 6 嫌ですよね。メール版もあるので気をつけた方が良いですよ。荷物預かってますって、本当にある配達会社の名前使って送って来るやつ。アドレスも付いて… 電話を着信させてその番号にかけると多額の請求がくるって知人が話してました。いつも削除はしてますがSoftbankに行って話したら携帯を変えることと番号を変えることってアドバイスされました。9月で機種変するので後四ヶ月我慢します。アドバイスありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧