遠距離で片思いをしている男性に誕生日プレゼントを贈るどうか悩んでいます。 …

回答2 + お礼2 HIT数 531 あ+ あ-

2020/05/20 21:53(更新日時)

遠距離で片思いをしている男性に誕生日プレゼントを贈るどうか悩んでいます。

彼は私が住んでる場所から新幹線で2時間程の場所に住んでいるため普段はなかなか会うことは出来ませんが、SNSで連絡を取ったり、2ヶ月に1回くらいのペースで会って飲みに行ったり一緒にライブに行ったりしていました。

コロナウイルスが蔓延しだした3月からは会えていませんが、その頃から毎週末電話をするようになりました。
私から連絡することもあれば彼から連絡が来ることもあり、毎回5時間くらい電話してますがすごく楽しい時間を過ごしています。

そんな彼がもうすぐお誕生日なのでLINEギフト等でプレゼントを贈りたいと思っているのですが、付き合ってもいないのにわざわざ送るのは重いでしょうか?
また、彼のお誕生日の数日後が私の誕生日なので、彼にプレゼントを贈ることで必然的に私にも贈らなくてはいけない空気を作り出してしまう点も気になっています。

①プレゼントは送った方が良いか
②プレゼントを送るとしたら下記のうちどれが良いか
・ハーゲンダッツ等コンビニで気軽に引き換えられる物
・彼が好きと言っていたお取り寄せのお菓子(3000円程度)
・日本酒が好きなのでお洒落なお猪口(4000円程度)

皆様のご意見をお伺いしたいです。
宜しくお願い致します。

No.3064552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

送るとしたらお菓子かな?

No.2

プレゼントしましょうよ。
重いかどうかというか、
重くないですから。

あなたが
プレゼントしたいかどうかですよ。

プレゼントも
あなたが決めましょうよ。

しかしながら
ハーゲンダッツは
気軽でも引き換えするのが
めんどいかも。

彼が大好きなら別だけどね。

付き合えるといいね。

No.3

>> 1 送るとしたらお菓子かな? ご回答ありがとうございます!
私もお菓子が良いかなと思いつつ悩んでしまってます。

No.4

>> 2 プレゼントしましょうよ。 重いかどうかというか、 重くないですから。 あなたが プレゼントしたいかどうかですよ。 プレゼン… ご回答ありがとうございます!
そうですね、仰る通り自分の気持ちが大事だと思います。
あれこれ考えはじめたら悩んでしまい、プレゼントも何百もある中からやっと3つに絞りました。
ハーゲンダッツはスマホがあれば彼の家の近くのコンビニでいつでも引き換えられるので、仕事終わりの疲れてる時に引き換えて貰えたらなと思い候補に入れました。
お付き合い出来るように頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧