自分で自分が本当に嫌になります。 職場でも、プライベートでも本当に人と関わるの…
自分で自分が本当に嫌になります。
職場でも、プライベートでも本当に人と関わるのが嫌で必要最低限の話しかしません。
そのせいで、以前は友達もいて飲みい行く事や色々な集まりなどに誘ってくれたんですが、今では付き合いそのものが無くなってしまいました。
職場でも、新年会や忘年会に呼ばれないのは、勿論、仕事中も存在すらしてない扱いを受けてます。
関わるのが嫌でそうなる様にしたのは自分なので、自業自得だとは承知してるんですが、本当はみんなと仲良くしたかったって思ってる部分もある中途半端な自分が凄く嫌いです。
どうしたら振り切る事ができるでしょうか❓
よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
自分から声をかけていくことだと思います。私も学生時代、傷つくのが怖くて人間関係を希薄にしていましたが、今思うともっと仲良くなって今でも連絡が取れる関係になっておきたかったなーと思うこともあります。コミュ障なので、今その時に戻って上手くやれる自信はないのですが…職場でも、もっと輪広げた方が楽しいだろうし、頑張りたいけど、でも苦手です。緊張してしまって。なに話せば良いか分からない。昔の友人から自分から声を掛けたり、仲良くしてくれた人に会って自信をつけたり、自分で失ったものは自分で取り返すことしかないですよね。本当に人間関係断つと1人になってしまうので、絶対に諦めない方が良いです。人間孤独を感じると死ぬ程、寂しくなります。諦めないで頑張りましょう。絶対1つはコミュニティーあったほうが良いです!
ありがとうございます。
子供の頃から、みんなで遊ぶ時も一人だけ理由もなく嫌がってみんなから離れて一人で何かして過ごしてました。
本当はみんなと仲良くしたかったのに仕方がわからない感じです。
今でもそうです。
ご意見頂いた様に、このままでは孤独死決定なので何とかしたいです。
でも周りは自分と関わるのを明らかに避けてるので仕事でもプライベートでも難しい気がします。
仮に、手を差し伸べてくれる人がいたとしても、きっとその手を払っちゃうんだろうなって気がします。
そんな自分が凄く嫌いです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧