ポストに投函した郵便物やハガキが配達されないというのは普段あることなのでしょうか…
ポストに投函した郵便物やハガキが配達されないというのは普段あることなのでしょうか?
会社に提出する書類を、隣県にある自宅から→会社の事務を統括してやってる部署がある東京へ送りました。84円切手の郵便物、中身は書類1枚です。
自宅近くのポストへ投函。もちろん自分の住所、名前と相手先の住所と会社名、○階、○○担当者様なども全て書きました。
返信がなかったので会社の担当者へ問い合わせました。数日間やり取りがあった後に調べたらそもそも会社に届いてなかったと言われました。(少し怪しく感じましたが…)
本当だとすると郵便配達自体されてないということになります。
今まで郵便物が届かなかったことが初めてなので質問です。皆さんは同じ経験ありますか?今忙しい時期だから仕方ないのかな。。ただ、書類には個人情報の記載があったので少し気分が悪いです。これからは追跡サービス?の利用も検討します。(社内では追跡サービスを使わず皆普通郵便でやり取りしてます。)
中傷などはご遠慮ください。長文お読み頂きましてありがとうございました。
No.3065863 2020/05/22 18:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧