ポストに投函した郵便物やハガキが配達されないというのは普段あることなのでしょうか…

回答4 + お礼0 HIT数 298 あ+ あ-

2020/05/23 12:32(更新日時)

ポストに投函した郵便物やハガキが配達されないというのは普段あることなのでしょうか?

会社に提出する書類を、隣県にある自宅から→会社の事務を統括してやってる部署がある東京へ送りました。84円切手の郵便物、中身は書類1枚です。

自宅近くのポストへ投函。もちろん自分の住所、名前と相手先の住所と会社名、○階、○○担当者様なども全て書きました。

返信がなかったので会社の担当者へ問い合わせました。数日間やり取りがあった後に調べたらそもそも会社に届いてなかったと言われました。(少し怪しく感じましたが…)

本当だとすると郵便配達自体されてないということになります。

今まで郵便物が届かなかったことが初めてなので質問です。皆さんは同じ経験ありますか?今忙しい時期だから仕方ないのかな。。ただ、書類には個人情報の記載があったので少し気分が悪いです。これからは追跡サービス?の利用も検討します。(社内では追跡サービスを使わず皆普通郵便でやり取りしてます。)

中傷などはご遠慮ください。長文お読み頂きましてありがとうございました。

No.3065863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家はたまに隣の郵便物がポストに入っていたりするw

No.2

1さんありがとうございます。そういうこともあるのですね。ちなみにこちらも相手先も間違えやすい住所ではありません。

No.3

今きっと忙しいでしょうし、間違えちゃったんじゃないかな?郵便局に連絡してみるといいですよ

No.4

過去に二度ほどありました。
なので、大事な書類はなるべく余裕を持って投函するか、急ぎなものは直接届けて、
確認取るようにしてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧