今年から音大に通わせて貰っています。 もちろんお金が死ぬほどかかる事は知ってい…
今年から音大に通わせて貰っています。
もちろんお金が死ぬほどかかる事は知っています。それも承知で奨学金も借りて、通う事を許してもらいました。それなのに親は、自分が機嫌の悪い時必ず私に向かって「金ばっかり使いやがってやくの立たない女だ」など言ってくるし、まだ習い始めて1年も立っていないピアノの練習を必死にしていれば「そんなレベルで音大かよ」など言ってきます。(母はピアノや楽器は引けません。)
それに、自分がもと運動部だからと言って、吹奏楽や音楽をやることに対してものすごくけなしてきます。これが、高校生のときからずっとです。
もうさすがにしんどいし、こんな事相談できる人もいません。もういっその事、大学辞めて働けばこんなに言われなくて済むんでしょうか、、
私はどうすればいいですか
No.3068182 2020/05/25 23:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。私は音大卒です。
大好きな音楽をやることを許してもらったは良いけど、けなされたら辛いですよね。今何年生ですか?先生になるのが夢なら、とにかく耐えて耐えて、音大卒業して先生になれれば、もはやお金ばかりかかる役に立たない女ではなくなるはずですよね。
せっかく入った音大、辞めずに卒業して夢を叶えてほしいです!応援しています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧