10年以上交際し結婚した方、または別れて別の人と結婚した方、独身の方の、そうなっ…
10年以上交際し結婚した方、または別れて別の人と結婚した方、独身の方の、そうなった"きっかけ"はなんだったのかお聞きしたいです。
交際10年になる彼氏がいます。お互いに29歳です。
結婚について話はしていますが、お互いタイミングが合わず、10年になっていました。
正直なところ、結婚願望はありますが、必ず結婚したいというわけでもありません。彼氏とは週一回で会っています(今は自粛中)。結婚したら子供を授かりたいと思っていますが、授かれれば嬉しいな、くらいで、夫婦二人の生活も悪くないと思っています。
ずるずる交際期間ばかり長く結婚が見込めないからといって彼とわかれて別の人を見つける……というのも、それはそれで良い人が見つかって結婚できるならありかな、という程度で、でもそこまで結婚にこだわりを持っているわけでもないし……。誰とも結婚せず独身を謳歌するのも悪くないと思っています。
自分の気持ちがわかりません。
No.3068467 2020/05/26 12:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧