7月からほとんどのコンビニでレジ袋有料になりますよね? この間 コンビニの…
7月からほとんどのコンビニでレジ袋有料になりますよね?
この間 コンビニの店員さんに
「エコバッグ持参の時はどうしたらいいですか?」と聞いたら「あ!まだ私もわからないです」と言われました
どうするんだろ?
エコバッグを使用する主婦は
コンビニなど使わないんだろうと思うけどエコバッグを使用するけどコンビニもよく行く私は無駄にレジ袋を買いたくないです
やっぱりコンビニに行く人でエコバッグを使用する人っていないのかな?
もう有料になってるスーパーでは 中2円 大3円
たかが3円 されど3円
新しい回答の受付は終了しました
コンビニの構造上,新たにサッカー台を作れないとこ多いと思うので,店員さんが商品を”ピッ”ってやったらエコバッグに詰めるって感じになるのかな?
今日,「まい○すけっと」という所に行きましたがそんな感じで対応しました。
エコバッグあります
と申し出てくれたら
承知しましたと言われ、レジ袋を出されない(レジ袋代を録られない)だけですね。
今だとスーパーとかでエコバッグ持参するだけで5円引きとかありましたが、
一旦これはなくなるそうです。ポイントつける系は続くかもです。
一応、新型コロナの感染防止対策の一環として、
エコバッグ持参の場合は、エコバッグに商品を入れる作業は客側にやってもらうことになっているようです。
まあ、詰めてと頼めば店員がやるでしょうけど。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧