マイホーム建築中で家の事で先日主人とケンカしました。 ケンカの理由は …
マイホーム建築中で家の事で先日主人とケンカしました。
ケンカの理由は
キッチンの浄水器の取り付け方の確認で主人が私にちゃんと説明しないと後で文句言われたくないからと言われて私が頭に来てケンカしました。
キッチンはアイランドでハイグレードにしたんです。それに合わせて背面収納の色も決めました。ですが、打ち合わせも終盤で残り2回位の時に主人がキッチンに後付けの浄水器を入れたいと言いましたんです。
私はそれが嫌でビルトインにしてと言ったけど性能が落ちるから嫌だと主人が譲らず設計士のいる前で私の事を「子供の事を第一優先で考えろ。自分優先か。子供が大事じゃないのか。酷い母親だな。」と散々言われました。
私は後付け浄水器をつけるなら浄水器が目立たない間取りでキッチンのグレードも下げて違う所にお金を掛けたかった。→打ち合わせも終盤だったから今更間取りを変えるのは無理
主人は絶対譲らない、キッチンとは別にシンクを設けて浄水器つけてでもやりたい。いくらお金がかかってもいいと言ったので私が折れました。
で、キッチンの確認と現場監督さんから話があり
主人→想像と違ったけどいい?
私→他に方法はあるの?こうできるの?
主人→できない。他に方法はない。
私→なら仕方ないんでしょ。私に聞かないで。
主人→ちゃんと言っとかないと後でうるさいからさ〜。
これで頭に来て
私→私は納得してないけど了承するしかなかった。大体、私が家で色々調べて相談してた時は任せるよ〜ってちゃんと話聞かなくて意見も言わなかったくせに設計士さんの前で横槍いれて否定したり母親失格呼ばわりしたりして何も言わせなかった癖に。本当に酷い。
主人→そんな怒るなよ。大した事じゃない。
普通はこんな事では怒らないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ゆるせないですよね。。
最低な発言です。
人前だし余計最低。
謝らないのも一番最低。
そういうときに本性がでますよね。
私なら旦那が謝るまで
あとの建てる行程も手続きも全部旦那に丸投げしてもう関わらないです。
謝るまでね。
人として最低です。
- << 5 ありがとうございます。 やっぱりそうですよね!主人にはそれ位で、否定するのは気付いてないみたいだから教えてあげたくてなど言ってきます。(浄水器だけでなく色々と打ち合わせの時に口出しします。家ではこだわりないから好きにしなーと言います) 打ち合わせから帰宅後今日のは酷いなどを主人にキレてケンカして最終的に主人は謝ってくれたと言うか、気をつける、それは悪かった。みたいな事を言ってくれて…私もこういうケンカは最後にしたい。と凄く話し合ったつもりだったんです。 でも、今日の件でやっぱり全然わかってないと思ってショックです。
- << 6 追加ですいません。 本当酷いですよね。でも本人はそこまで酷いとは思ってないようで。むしろすっごく良い物なのになんでわからない。なんで理解しようとしない。って感じなんですよね。
旦那さんのやり方全てがちょっと嫌です。
仕様変更なら業者と話す前にまずは夫婦だけで決めて、方向性を決めてから臨むべきだと思うし
ましてや他人の前で母親失格だと罵倒するのは許しがたい。
思うに、主さんの思い入れが強くて夫婦だけでやりとりしたら旦那さんが言い負かされるから、自分の思い通りにするためにその様なことをしたのか想像します。
今すぐ離婚はしないけどいずれ離婚する可能性があると思う出来事だと思うし、きちんと誠意を持って謝罪されないことには許せそうにないです。
>> 2
ゆるせないですよね。。
最低な発言です。
人前だし余計最低。
謝らないのも一番最低。
そういうときに本性がでますよね。
私なら旦那…
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね!主人にはそれ位で、否定するのは気付いてないみたいだから教えてあげたくてなど言ってきます。(浄水器だけでなく色々と打ち合わせの時に口出しします。家ではこだわりないから好きにしなーと言います)
打ち合わせから帰宅後今日のは酷いなどを主人にキレてケンカして最終的に主人は謝ってくれたと言うか、気をつける、それは悪かった。みたいな事を言ってくれて…私もこういうケンカは最後にしたい。と凄く話し合ったつもりだったんです。
でも、今日の件でやっぱり全然わかってないと思ってショックです。
>> 3
旦那さんのやり方全てがちょっと嫌です。
仕様変更なら業者と話す前にまずは夫婦だけで決めて、方向性を決めてから臨むべきだと思うし
まし…
ありがとうございます。
やっぱり酷いですよね!
主人には小さい事で怒るなよ。大した事ないだろって言われました。→でも、最終的には主人が謝ってくれました。(打ち合わせで設計士さんの前で私に罵倒した事を)
でも、今回の件でその謝罪もとりあえず謝ったんだな、反省はしてないとわかりまたケンカになったんです。
主人はキッチンの件は大した事ないと思っていたらしく深く考えなかった。浄水器は良い物だから絶対こっちをつけた方が良いし後付け出来るから別に大丈夫だと思っていたみたい。
主人→そんなにこだわりがあるなら主張すれば良かっただろ。今更何言ってんだよ。
私→イヤイヤ、設計士さんの前で浄水器を後付けしない私を子供の事を考えない酷い母親と罵倒しといてよく言うわ。言わせなかった癖に。今から色々変更したら追加でいくらかかるか分からないのに…浄水器の為に何百万も追加はできない。仕方なく私が譲ったんだよ。
主人→でもさ、今更言っても仕方ないじゃん。一応説明しとかないと後で文句言われたくないじゃん。浄水器は良いやつなんだからさ。
主人は俺家の中はなんでもいいから任せるよ。とか、家でインスタからの家の画像見せてもいいんじゃない?とか、私がずっと情報収集してても隣でゲームばっかしてて全然相談に乗ってくれなかったんです。
そういえば主人の口癖
俺は決められた物中から選べるから私みたいに悩まない。こだわりがあるのは私なんだから自分でやるのは当たり前。俺は設計士さんに説明された中でその場で決められるから話し合わなくてもいい。それにこだわりがないから好きに選んで良いよって言ってたんです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧