※長いです。まとめると男女2人で遊んで最悪な気分になった話です。 高校生の頃に…
※長いです。まとめると男女2人で遊んで最悪な気分になった話です。
高校生の頃に小学校卒業ぶりに会う男の子と2人で映画館とカラオケに遊びに行きました。友達づてにLINEで知り合い、久しぶりに会ってみたら楽しいかもね〜じゃあ行こうよ!という流れに。
会話の中で可愛いよとかモテるでしょとかそんな話を相手の男の子がしてきました。今思えばこれが口説くってことか、引っかかるか?と思うんですが当時の私は男慣れしてなかったので。極め付けはその男の子は私が小学生の頃に好きだった男の子でした。まんまと言葉に乗せられた私は彼氏できたことない云々を話してチョロさ丸出し。
ただ、予定を決める会話のテンポが悪くてせっかちな私はイライラしてたので会話の時点で遊ぶ前から人として無理だと思ってました。加えて当日待ち合わせに遅刻してくるし遊んで楽しくてもこれが最後だなと思いました。
ここからが本当に忘れられないのですが
電車に乗って目的地まで向かったのですが距離がめちゃくちゃ近い。立ってたんですが、付き合ってる男女の距離感みたいに顔が近い。でも今日だけ我慢、行く前から空気悪くなったら嫌だし。
駅について電車降りたら肩を抱かれました。人が多かったので危ないよみたいなこと言われながら、肩抱かれたり腰に手回されたり。付き合ってるわけじゃないんだしやめてよ女慣れ感やばいねみたいな感じで拒否ったんですがやめない。
映画見る前にジュース奢るよと言われたりチケット代払うよと言われたり。彼女じゃないから自分で払うよと言ったのですが相手が頑なでジュース代奢ってもらいました。入場して席についてからもめちゃくちゃ私の方に寄ってくる彼、肘掛に置いてないのに腕が触れてやたらと触ってくる。映画に集中したいからやめてと言って回避。
映画を見終わってカラオケに移動しました。部屋に入ってソファに座るんですけど、また距離が近い。向こうのソファ空いてるじゃんそんな詰めて座ることある?と言って距離を置こうとしましたが相手が頑なに移動しません。曲を入れて歌おうとしたら足を触られ腰に手を回され、どこ触ってんのとか言いながら遠くのソファーに移動。移動してもまた寄ってきて触られる。嫌だから私は端に逃げるんですけど体を触る、肩に腕を回し寄りかかってくる。顔近いしめちゃくちゃ覗き込んでくる。
かなり怖かったです。何回もやめてとかイヤとか言っても全然やめない。嫌な空気になったらと思うと強く言えませんでした。
その後、なんとかカラオケを出たあと予定があるからと言って別れて相手から今日はありがとう楽しかったという言葉が送られてきてそれに返信したあと直ぐにLINEブロックしました。
私は思わせぶりな態度をとったつもりもないしずっと拒否し続けていたんですが、相手の男の子は何考えてたんでしょうか?友達に相談したら高校生男子はみんなヤることしか頭にないよと言われて、ホイホイ2人きりで遊びに行った私が悪かったのか?と考えました。
これは私が悪かったんですか?だとしたら私はどうしたらよかったんですか?今後もし同じことがあったらどうすればいいですか?
内容に比べ大袈裟かもしれませんがあまり人にできる話ではないので、ここで質問してみます。ご回答お待ちしてます。
新しい回答の受付は終了しました
添削が必要です。
ほとんどどうでもいい文章です。
小学校のときにもう知っていたのでしたら、LINEで知り合ってないですね。
思春期になって久しぶりにあって二人でカラオケ行けば、男は取り敢えずキスまで、うまく行けばエッチと考えるでしょう。得に彼があなたの事を何とも思っていなければ。
好きな人や大切な人には、嫌われないように、関係が今後も続くように、関係を壊さないように大事にします。覚えておいてください。
あなた悪くないよ。相手も悪くないっちゃ悪くないけど、何度も嫌がってるあなたに対してとる態度は悪いよね。あなたはごくごく普通に楽しみたかっただけなのに、相手はその楽しみ方が違っていた。それだけなのです。久しぶりなのと好きだった事もあり判断力が鈍っていたのだと思いましょう。カラオケ後に帰って来れた事を不幸中の幸いだったのだと考え人を見る目を養えたと思い、人間は基本的にはですが学習する生き物なので、次同じような
事が起こる前に何らかの拒否反応が出て判断材料が増えると思います。経験は宝です。
高校生が二人っきりでデートして、映画に行ってベタベタされて、さらにカラオケの密室で二人きりになって、キスもされずに帰ってきたなら、無事で良かったねってことだと思う。次からは男の子と二人っきりでカラオケに行く、家に行く・来る、車に乗るは、そういう可能性があると考えた方がいいよ。そうなりたくない相手とはカフェやウインドウショッピングなど人目のある場所で遊ぼう。男の子の全員が女の子の気持ちを尊重するとは限らない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 773HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 558HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…14レス 319HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧