自分の誕生日プレゼントと自殺 自分のプレゼントを考えることが否定的になって…
自分の誕生日プレゼントと自殺
自分のプレゼントを考えることが否定的になっていて辛いです。
予算1万円だったら、何でもいいと言われて『イヤホンとスマホケース』と言いました。
夫『イヤホンはピンキリだし、1つにしなよ。子供にも2つ駄目って言うのに。 それに、落とすやろ?線あるやつにすれば?』
とかで、1万円ぐらいのイヤホンになりそうでしたが、そんないい物はいらなかったし、自分でも落としそうだと思って、線あるのも嫌なので
『それならクリスマスまで我慢する。』と、言いました。
それから、ギターが欲しくなり、ただ家が賃貸で弾けなくて(弾く時間もない。家事に追われている。)
子供と一緒に出来たらな~と考えて(もし真剣に子供が音楽の専門学校に行きたいと言ったら、、どうしよう。。私は音楽で中退したし。。。)
など、色々なことを一気に考えて
もう誕生日プレゼントなんかいらないから『無になりたい。』と、主人に言いました。
スマホカバーも種類が、沢山あり
背面だけのは割れるかな?模様とかダサいかな?汚れるかな?
あれやこれや、考え、決定するのに
主人は賛成するかなぁ?とか
きっと~だろう(否定的)
~なってしまったら(否定的)
に、考え続けてしまい
プレゼントや誕生日なんかいらない。とか思ってしまったりします。。
最終的には、
スマホカバーもイヤホンもまだ使えるのに新しいものを欲しがる自分
(物を大切にできない)自分に、自己嫌悪してしまいます。
主人に、お金が欲しいと言ったけれど
毎年お金と言うのも、なんか愛想ないみたいだなと思って、、
本当に何が欲しいかわからなくなり、しんどいです。
家族でユニバーサルに行って、ぬいぐるみも欲しいとか考えます。(いい歳をこいて)
でも、ぬいぐるみなんて実用性がないし癒されるし欲しいけど、地震とか起こったら←キリないことを考え続けてしまいます。
何か、疲れているのか
もう、考える、誕生日がこんなに苦しいことになって辛いです。
主人は『考えたのに、またあれこれ変わるから、イライラする。』と、言われてしまい。
私も物凄く苦しいです。
もう、どうしたらいいのかわからなくて
最近は電車を見る度に吸い込まれてしまいそうです。一日中同じことを永遠考えてしまいます。
対処法があれば、教えていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
何でもケチをつけるのがマズいと思うんですよ。
細かいこと言い出したら何にだってケチつけられますし、そりゃ妥協妥協でやってりゃつまんなくなりますよ。
もう軽いうつ病になっていませんか?
落としても良いじゃないですかワイヤレス。買いましょうよ。
主さんの気持ち、分かります。本当は「今日はこっそり自分だけケーキを食べちゃおう」とか、「街ブラで見つけた素敵なものを衝動買いする」とか、ちょっとずつ何回も贅沢するのが一番楽しい。だから現金が嬉しいんだけどね。贅沢したいツボって人それぞれだし、そこをとやかく言われると鬱陶しいです。
私が今ほしいものは「可愛い便座カバー」だったり「夏用のお洒落なスリッパ」だったり「冠婚葬祭用のパール」だったりするんです。「そういうのじゃない」と言われて、2か月かけて考えて新しいバッグを買ってもらいました。前回のプレゼントは「家のタオルを全部新調する」でした。だってそれが一番欲しかったんだもの・・・。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧