中学生です。 小二から円形脱毛症になり、今も治療を続けています。(今は耳まわり…

回答3 + お礼0 HIT数 297 あ+ あ-

2020/06/10 05:43(更新日時)

中学生です。
小二から円形脱毛症になり、今も治療を続けています。(今は耳まわりと首上)
ずっと陸上を続けており、中学三年生になった今この状況になって最後の大会もあるかどうか分かりませんでしたが、今日顧問の先生に聞いてみると「もしかしたら最後に大会がやれるかもしれない」と聞き、可能性がある限り全力で悔いのないよう練習しようと思いました。

ですが、気にしすぎなのもあると思いますが脱毛しているところが見えているような気がして心配で全力で走ることができません。言い訳になっていることはわかっています。でも走ると風でボサボサになったり髪がもってかれたりするので見えているのではないかと考えてしまいます。(髪は下ろしてる)
気にしなければいいとは思っていても脱毛がきっかけで今までからかわれた事があり怖くてどうしても気にしてしまいます。髪を縛る方法もあるのですがまだ生え揃ってない薄いところがあるので縛ると違和感があります。
なにかいい案はありませんか?

No.3078102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ミリオンヘアーとかをふりかけてみたらどうでしょう

No.2

見えにくい髪の留め方や括り方を研究してみては?
髪の毛がボサボサになって気になるのであれば。

No.3

縛った方が見えにくいと思いますよ、脱毛してる部分を誤魔化す黒いパウダー使っては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧