富裕層になるにはどうすればいいですか?親を楽にさせたくて 神大以上の経営学部入…

回答4 + お礼3 HIT数 462 あ+ あ-

2020/06/11 02:43(更新日時)

富裕層になるにはどうすればいいですか?親を楽にさせたくて
神大以上の経営学部入学して起業して不労所得得るのが良いでしょうか?
漫画家になって印税得ようとも思っています
富裕層のなりかた教えて下さい

タグ

No.3078775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2020-06-10 20:38
匿名さん2 ( )

削除投票

そんな方法あったら世界から富裕層が居なくなる

No.1 2020-06-10 20:32
誰にも言えないさん1 ( )

削除投票

庶民しかいなさそうな場所で聞くところがカワイイですwww

No.4 2020-06-10 20:57
匿名さん4 ( )

削除投票

身近では富裕層っていうと貯金が五億以上のイメージで一代で富裕層になれる人は少ないです。
だいたいが、地主さんや大企業の創業一族でした。
でも家などの資産も含めて資産が三億くらいのお金持ち中小企業経営者ならわりといます。
学歴がイマイチでもいます。
でも一代ではその域までに達するのが50代くらいの人が多いです。
皆さん40代くらいまでは普通のサラリーマンをして特殊な業界について学び、そのノウハウを生かして起業されてました。不動産や証券会社や塾講師なんかもいました。
下積みが長いので生涯所得で言ったら案外少ないのかも知れません。
それならすごく勉強して外資系サラリーマンや商社マン、医者を目指した方が良いような気がします。
収入だけでなく会社の経費設備もフル活用できますし、生活が潤います。
専門家でないので正しいかはわかりませんが。
ちなみに漫画家の知人もいました。
某有名な週刊誌に3ヶ月くらい描いて半年連載で600万の収入と言ってました。
富裕層にはちょっと遠いかな。
きっと単行本の売れ行きやアニメになったりその他もろもろで違うんでしょうけど。
富裕層になりたいですよね。
頑張ってください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

庶民しかいなさそうな場所で聞くところがカワイイですwww

No.2

そんな方法あったら世界から富裕層が居なくなる

No.3

>> 1 庶民しかいなさそうな場所で聞くところがカワイイですwww 返信ありがとうございます
悩んでいます
どうやって不労所得得ようかなと思っています

No.4

身近では富裕層っていうと貯金が五億以上のイメージで一代で富裕層になれる人は少ないです。
だいたいが、地主さんや大企業の創業一族でした。
でも家などの資産も含めて資産が三億くらいのお金持ち中小企業経営者ならわりといます。
学歴がイマイチでもいます。
でも一代ではその域までに達するのが50代くらいの人が多いです。
皆さん40代くらいまでは普通のサラリーマンをして特殊な業界について学び、そのノウハウを生かして起業されてました。不動産や証券会社や塾講師なんかもいました。
下積みが長いので生涯所得で言ったら案外少ないのかも知れません。
それならすごく勉強して外資系サラリーマンや商社マン、医者を目指した方が良いような気がします。
収入だけでなく会社の経費設備もフル活用できますし、生活が潤います。
専門家でないので正しいかはわかりませんが。
ちなみに漫画家の知人もいました。
某有名な週刊誌に3ヶ月くらい描いて半年連載で600万の収入と言ってました。
富裕層にはちょっと遠いかな。
きっと単行本の売れ行きやアニメになったりその他もろもろで違うんでしょうけど。
富裕層になりたいですよね。
頑張ってください。

No.5

>> 2 そんな方法あったら世界から富裕層が居なくなる タックスヘイブンとかもありますね
外資系か研究職目指そうかなと思っています
高校教員も良いかなと
毎日真夜中から働く父を見ると情けなくなります
どうにかして富裕層になって助けたいのですが…

No.6

>> 4 身近では富裕層っていうと貯金が五億以上のイメージで一代で富裕層になれる人は少ないです。 だいたいが、地主さんや大企業の創業一族でした。 … 具体的なアドバイス有り難うございます
頑張ります

No.7

裕福層になりたいなら雇われという概念を捨てましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧