ずっと好きだと思う人がいます。 その人とは二年以上前に塾が同じで、その時好きと…

回答1 + お礼1 HIT数 339 あ+ あ-

2020/06/16 06:36(更新日時)

ずっと好きだと思う人がいます。
その人とは二年以上前に塾が同じで、その時好きとかそういう気持ちがわからなかった頃にずっと一緒にいました。
その時はこの人と話すの楽しいし、ずっと一緒にいたいなー、みたいな気持ちでした。
それから別々の学校に進学して、住んでる場所も県が違うのでなかなか会う機会もなくなって交流がなくなりました。
今の学校で一人だけ話すの楽しいなって思った人がいて、この人のことが好きなのかもって思うことがあったのですが、その人が同性愛者ってことを公言してる人で、もしかしたら好きになってもらえるかもって思ってたけど無理でした。
初恋がそもそも性別の関係で叶わなかったことに落ち込んでる時、一番最初に会いたくなったのがその人で、もしかしたら気づかなかっただけでずっと好きだったのかな…と思いました。
そうやって考えてる時に「なんとなく元気か気になった」との理由でLINEをくれてすごく話せるのが嬉しかったことで好きだなぁと思うようになりました。
それから少なくても三日に一度は連絡を取る様になって、今の学校に入ってから周りが男だらけの部活で死にかけてた女子力も復活させました。
夏くらいに告白をしたいのですが、何しろ初めて彼氏になって欲しいなんて思い始めたものだし、彼と最後にあったのは一年以上前のことです。
全く前の恋が失敗だったから…なんて気はないのですが、都合のいい話でしょうか?こんな動機で好きだと数年疎遠だった人に言うのはありでしょうか?

話が長くなってすみません。言いたいこともめちゃくちゃですが、今は勇気が欲しいので、とにかく返信が欲しいです…。

No.3082161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは女性?今は振られて寂しくて彼のことが好きと思ってるだけかもしれないから長い間会ってないなら、まず会って距離を縮めてから伝えた方が良いよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧