高校からバレーするのは無茶ですか??元々吹奏楽部で、体力はありますが運動とか縁も…

回答2 + お礼2 HIT数 380 あ+ あ-

2020/06/17 18:02(更新日時)

高校からバレーするのは無茶ですか??元々吹奏楽部で、体力はありますが運動とか縁もゆかりも無い部活だったので…。
運動神経は…普通くらいです。得意不得意が結構分かれるタイプです。得意なものは教えてもらわなくても人並みにはできるようになります。球技は少し苦手です。反射神経は中の上くらいかなと思います。両利きです。ジャンプ力とかはThe,平均です。走りの速さは中の上くらいです。

こんなんでもバレー部入ってやって行けるでしょうか…。あと、今からでも運動神経良くする方法があったら教えてください!それから、背が低くて、両利きの人が活躍出来るポジションってなんですか?

No.3082900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レギュラー目指すことを目的としなけりゃ、入部するくらい自由でしょう。
あとはその学校のレベルによります。

>>背が低くて、両利きの人が活躍出来るポジションってなんですか?

リベロじゃないですか。

No.2

無茶じゃないです、初心者が混ざる事でチームにいい影響も与えますし、向いてるポジションはやってみないと分からないですしね

No.3

>> 1 レギュラー目指すことを目的としなけりゃ、入部するくらい自由でしょう。 あとはその学校のレベルによります。 >>背が低くて… レギュラーとかを目指すのは厳しいですよね…。でも、やれるだけやって見ます!ありがとうございます(^-^)

No.4

>> 2 無茶じゃないです、初心者が混ざる事でチームにいい影響も与えますし、向いてるポジションはやってみないと分からないですしね 初心者が混ざるといいこともあるんですね!向いているポジションはやりながら探していこうと思います。ありがとうございます(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧