過食嘔吐がやめられません ストレスなのかずっと気持ち悪くて、そのせいで食べ物を…

回答2 + お礼1 HIT数 306 あ+ あ-

2020/06/23 00:29(更新日時)

過食嘔吐がやめられません
ストレスなのかずっと気持ち悪くて、そのせいで食べ物を食べてしまって苦しいのに無理やり食べて吐いてしまいます。
ストレスは友達関係と恋人関係が最近複雑なせいだと思います。
考えれば考えるほどどうしたらいいのかわからなくなって死にたくなります。
リスカしたら別れると彼氏に言われてしまい手首に引っかき傷をつけて落ち着かせています。
友達関係はずっと信用していた親友が実は私の事1ミリも信用してなくて、それを私の彼氏に相談し、彼氏がこの前キレた時に口が滑って私にこのことをいいました。
それで信用出来なくなってしまいました。
なのに彼氏や友達は仲直りした方がいいよと言います。
今までこの親友のためならなんだってしていたのにもうどうしたらいいのか分からないです。
なにか本当に少しでいいので希望をください。
過食嘔吐も出来ればやめたいのでなにか治す方法があれば教えて頂きたいです。

No.3086838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん、リスカは昔からしてるのですか?それと、過食嘔吐も。
どちらも神経細い人て、精神的に頼れる相手ではないから、友達が信用できないのは理解できます。
主さんの精神状態をまず安定させるべきです。友達のためなら何でもするのはよくありません、それは依存です。
友達はお互いを全てにしてはいけません。都合のよい必要な時だけ、元気を与え合う存在でよいのです。
過食嘔吐も依存も根っこは同じところにあるの思いますので、心療内科で話を聞いてもらうとよいと思います。

No.2

ごめんなさい、分かりにくい文なので訂正します

→どちらも神経細い人だからで、精神的に頼れる相手ではないから、友達が主さんを信用できないというのは理解できます。

No.3

>> 2 私が頼れる精神を持っていないのが原因だったんですね。
リスカも過食嘔吐も最近です。
依存体質なので彼氏には依存していますが、友達にも依存しているのは気づかなかったです。
距離を置いて接したいと思います。
かなり元気が出ました。
相談に乗って頂きありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧