後鼻漏は治りませんか。後鼻漏とは鼻水が喉の方に流れてしまう症状です。痰となって口…
後鼻漏は治りませんか。後鼻漏とは鼻水が喉の方に流れてしまう症状です。痰となって口から出てくれたら良いのですが上手く出てこず喉にへばりついてる感じがして気持ち悪い、そして口臭も気になります。
耳鼻科に行ったら軽い副鼻腔炎だからと抗生剤出されました。抗生物質で少し症状は治るけど1ヶ月もしないうちに元通りです。
いくら歯磨きしても鼻水のせいで口臭が気になるしどうしたら良いのか分かりません。よろしくお願いします、
新しい回答の受付は終了しました
後鼻漏の症状の原因はいくつかあるので、他の耳鼻科でもいいのですが、しっかりと症状を話して原因の除去に向けて治療していきましょう。
あなたが治るか治らないかは、診てもいないのに掲示板で答えられるわけがない、偽医者でもなければ。
同じ悩みの人見つけた!!
私も5、6年後鼻漏治らなくて苦しんでいます。何軒か耳鼻科通ったり何種類も薬飲んだり、Bスポット治療もやりましたが、全く改善せず。頭痛や耳鳴りも酷いです。
見た目普通なので、この不快感は誰にも理解してもらえず辛いです。
仙台の有名なお医者様に予約を入れたのですが、コロナの影響で行けずじまいになってしまいまし
た。主さんは副鼻腔炎からですか?私は、上咽頭炎から来てるようです。かなり不快で、この先ずっとこの症状と付き合って行くのかと思うと絶望的ですよね。近くの病院だとどうせ治らないと思って諦めてます。
副鼻腔炎なら治るのに少し時間はかかりますが治癒はすると思います。
後鼻漏に強い病院など行ってみるといいかと思います。
Bスポット療法などしてもらえます。
私は近くにたまたま後鼻漏に強い名医がいたので行きましたが、アレルギー性鼻炎なので一生治ることはないと言われました。(泣)
私の場合様々なアレルギーがあるらしく、不快感が強くなってBスポット療法をしにいってもなにもよくなりませんでした。
先生も同じアレルギー性鼻炎もちなので最初にあなたは私と一緒だから治りませんよと言われました。
自分の話ばかりになっちゃってすいません。
副鼻腔炎自体は手術もありますし、完治は可能だと思います。
Bスポット療法は滅茶苦茶痛くてその日喋れなくなるくらいですが上咽頭が消毒される?ので、よいみたいです。
ただ一回じゃよくならないので通う必要があります。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧