離婚出来ない
夫に「離婚して」と言うと「俺が変わるから」と土下座して泣く
結婚して8年。借金,暴言,暴力,浮気紛い,飲酒運転……
「変わるから」の言葉を信じ、裏切られ、傷つき、また信じ、裏切られ……繰り返された裏切りに、精神はボロ雑巾のよう
今回が最後だから、今回が今回が……
離婚したい。でもサインしてくれない
お金もない。目一杯働こうとすると「扶養控除内で働け。じゃなかったら大型の運転手して俺以上に稼げ」運転が苦手なのを知っていて、そう言う
薬飲んで仕事に行かないと
笑えないけど、一人でいたらヤバいから
新しい回答の受付は終了しました
悲しいけど、旦那を信じるのから辞めていくことできないですか?
少しだけでも自分の貯金を貯めていく。
いつか答えがでると思います。
それまで、旦那の意見より自分のしたいこと、やりたい仕事さがして頑張ってね。
お子さんとの関係を考えると難しいですね。心療内科に通っていらっしゃるなら先生からアドバイスはありませんか?
大型免許取得っていうのが少し笑えました。オメェもたいした稼ぎないくせに偉そうな態度とってんじゃねえよ‥って言える人なら苦しまないんでしょうね
離婚したとして、新たに心に穴があいた寂しさにおそわれるのも多いので、結論は自分が出すしかありません。本当に離婚したいのかどぅか。
辛いですけど、主さんも自分を過小評価せず、自分の拠り所を見つけてくださいね
旦那もアカンて⤵
みんなみんなそうなんやね・・・・なんやこの世の中狂ってきてるね。
昔とは街も生活水準も変わり、共働きが普通になり、男女差別の壁も少し和らいできてさ、この世の中で平和に生き残る事は、この世界の流れに乗ること・
でも女が男の下に付く事は悪い事じゃないよ?それ崩すと生き残れない世界もあるから。
二人で一つになれたらええね・ 頑張れ
それだけ、婚姻生活継続不可能事由があれば、家裁で離婚できます。失礼ですが主さんのご主人の悪癖は治る見込みはないでしょう。1人になって初めて自分の愚かさに気付くものです。婚姻生活を続ける事は、ご主人の甘えを増長させるだけです。キツい言い方をすれば、そういうご主人にしてしまっているのは、主さん貴方自身です。
言い方は厳しいけど、7さんの言う意味はわかります。主さんは、同じ事の繰り返しといいましたが、何回繰り返されたんですか?1~2回の過ちならば「信じよう」と言うのもわかる、度々なら御主人の頭の中には「変わるから」と言えば、貴方は俺を見捨てはしないと言う考えにしているのではないですか?ホントに相手を思い、幸せになりたいと願うなら、自分がその優しさ断ち切らなきゃいけない時もあります。そんな日常を子供達に見せているのを良いと思いますか?
子供に健全で常識的な生活環境を与えるのは親の勤めであり責任です。御主人を信じたいなら、主さんも本気にならなければ変われない。
「殴られるような事をした、お前が悪い」はあくまでも、御主人の甘えそのものです。7レスさんの言う「そうさせたのは主さん自身」とは、意味が違います。
主さんは、改善する為にどんな努力をなさったんでしょう。何かに依存している人を変えるには、本人だけの力ではできない。
御主人が変わるのを信じ続けるも選択肢
主さんが離婚をし、子供さんと優しく笑える生活を選ぶのも選択肢
子供の未来の姿に真剣に危機感を感じるべきです。
サインなんかすると思いますか?サインを期待するより、シェルターに行き、体と心を治す事を考えた方がいい。精神が安定すれば、自分や子供さんの将来を守る冷静な目にもどれるでしょう。
度合いにもよりますが、相手を許す優しさは、時として人をダメにする要因になります。強く突き放すのも優しさになるのです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧