占ってください🙇悩んでます。
1984年12月23日生まれAです。
今、通信で絵の勉強をしています。将来にも繋げたいと思ってます。
ですが、今は販売のパートで働いていて、時間がある時もゴロゴロしちゃったり、音楽が好きなので、ギターばっかり弾いて曲作ったり、余計な事をして、課題が遅れています。絵を描く事が好きなのですが…。
私は絵の道に進んだ方がいいでしょうか?音楽の道がいいでしょうか?それとも普通に就職した方がいいのか…。
わからなくなってしまいました。
1984年12月23日 A型
新しい回答の受付は終了しました
普通に就職。
理由:音楽も絵も、働きながら十分できるから。芸術や文学系はそんな感じでしょう。小説家とかも、最初は趣味で書いてる程度で、何かに応募してみたらすごい結果がでて、小説家となったって。音楽も絵もそんな感じでいいのではないでしょうか。
今の主さんには、音楽か絵かの選択は無理があるような気がします。なぜなら、どちらにいくのも不安で仕方がないように見えるからです。どこかで「就職して安定した方がいいのでは?」という気持ちがあるため、音楽を選ぶにしても音楽を選ぶにしても、どちらにも不安があるのではないでしょうか?
そのため、私は就職を選び、趣味程度で興味がある方(両方興味があるなら両方)をやっていき、何かコンテストなり大会なり、応募してみてはどうでしょうか。諦める必要はないですが、今どちらかに決める必要もないと思います。
ちなみに、占い師ではない普通の人間です笑 ごめんね。
すみません、音楽を選ぶにしてもって2回続けてますね。片方は絵です^^;
ちなみに、占いは全く否定しませんし、私は信じる方ですが。この場合は、占いをしても同じだと思うんです。どっちかを占い師が選んだとしても、その通りの道に進む勇気はありますか?もし私が占い師でここで「あなたは音楽で成功します」と言った場合、簡単に絵を捨てることができるでしょうか。
夢ですよね?こればっかりは、占いで決められないのではないでしょうか。もし簡単にどちらかを捨てることができれば、それは占いどうこうではなく、はじめから主さんの心で決まってたんだと思います。背中を押す程度にはなるかもしれませんが、それでも片方を捨てれますかね。
今はまだ両方選んでもいいのではないでしょうか。ただし、就職という別の逃げ道を作っておいてですが。
>> 4
すみません、音楽を選ぶにしてもって2回続けてますね。片方は絵です^^;
ちなみに、占いは全く否定しませんし、私は信じる方ですが。この場合…
そういう手もありますね。諦めはせずに、生活の為に就職する。それが一番良いかも知れません。
私は今まで何でも頑張る前から諦めていたんですが、絵を描く事に関しては、しぶといというか、いつも頭にチラついています。中学卒業の頃から絵に未練がありましたし、苦しい時とかは絵を描いていました。応募とかはしたこと無かったけど。
音楽は(ギター)は2年前くらいから熱中していて…。
どちらも好きですが、ギターは大好きで、絵は自分に必要なもの、という感じです。
レスを読んで、ちょっと頭の整理がつきました。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧