占ってください🙇悩んでます。

回答4 + お礼3 HIT数 646 あ+ あ-

2007/02/26 20:15(更新日時)

1984年12月23日生まれAです。
今、通信で絵の勉強をしています。将来にも繋げたいと思ってます。

ですが、今は販売のパートで働いていて、時間がある時もゴロゴロしちゃったり、音楽が好きなので、ギターばっかり弾いて曲作ったり、余計な事をして、課題が遅れています。絵を描く事が好きなのですが…。

私は絵の道に進んだ方がいいでしょうか?音楽の道がいいでしょうか?それとも普通に就職した方がいいのか…。

わからなくなってしまいました。

1984年12月23日 A型

No.308814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金払ってちゃんとした所で占ってもらったら?

No.2

本当に悩んでるのでしたら、直接占い師さんにみてもらった方がいいと思います。

それと、年齢と生まれ年が合ってませんが…?
設定直せるはずなので、調べて直した方が良いかと…。

No.3

普通に就職。

理由:音楽も絵も、働きながら十分できるから。芸術や文学系はそんな感じでしょう。小説家とかも、最初は趣味で書いてる程度で、何かに応募してみたらすごい結果がでて、小説家となったって。音楽も絵もそんな感じでいいのではないでしょうか。

今の主さんには、音楽か絵かの選択は無理があるような気がします。なぜなら、どちらにいくのも不安で仕方がないように見えるからです。どこかで「就職して安定した方がいいのでは?」という気持ちがあるため、音楽を選ぶにしても音楽を選ぶにしても、どちらにも不安があるのではないでしょうか?
そのため、私は就職を選び、趣味程度で興味がある方(両方興味があるなら両方)をやっていき、何かコンテストなり大会なり、応募してみてはどうでしょうか。諦める必要はないですが、今どちらかに決める必要もないと思います。

ちなみに、占い師ではない普通の人間です笑  ごめんね。

No.4

すみません、音楽を選ぶにしてもって2回続けてますね。片方は絵です^^;

ちなみに、占いは全く否定しませんし、私は信じる方ですが。この場合は、占いをしても同じだと思うんです。どっちかを占い師が選んだとしても、その通りの道に進む勇気はありますか?もし私が占い師でここで「あなたは音楽で成功します」と言った場合、簡単に絵を捨てることができるでしょうか。

夢ですよね?こればっかりは、占いで決められないのではないでしょうか。もし簡単にどちらかを捨てることができれば、それは占いどうこうではなく、はじめから主さんの心で決まってたんだと思います。背中を押す程度にはなるかもしれませんが、それでも片方を捨てれますかね。

今はまだ両方選んでもいいのではないでしょうか。ただし、就職という別の逃げ道を作っておいてですが。

No.5

>> 1 お金払ってちゃんとした所で占ってもらったら? 今はそんなにお金が無いし、田舎なので近くに占い師がいないので、ミクルに投稿してみたんです。
ありがとうございました🙇

No.6

>> 2 本当に悩んでるのでしたら、直接占い師さんにみてもらった方がいいと思います。 それと、年齢と生まれ年が合ってませんが…? 設定直せるはずなの… 年齢は22才です。設定で直そうとしても、再設定出来なかったんです💧なぜか。ありがとうございました🙇

No.7

>> 4 すみません、音楽を選ぶにしてもって2回続けてますね。片方は絵です^^; ちなみに、占いは全く否定しませんし、私は信じる方ですが。この場合… そういう手もありますね。諦めはせずに、生活の為に就職する。それが一番良いかも知れません。

私は今まで何でも頑張る前から諦めていたんですが、絵を描く事に関しては、しぶといというか、いつも頭にチラついています。中学卒業の頃から絵に未練がありましたし、苦しい時とかは絵を描いていました。応募とかはしたこと無かったけど。
音楽は(ギター)は2年前くらいから熱中していて…。

どちらも好きですが、ギターは大好きで、絵は自分に必要なもの、という感じです。

レスを読んで、ちょっと頭の整理がつきました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧