小6女子です。 1ヶ月ほど前の話 私は中1の子(そこそこ仲が良い)Aさん…

回答3 + お礼3 HIT数 475 あ+ あ-

2020/06/29 20:47(更新日時)

小6女子です。
1ヶ月ほど前の話

私は中1の子(そこそこ仲が良い)AさんとLINE交換をしました。
話をしているうちに私の親友のBちゃんともLINE交換をしていました。
学校ではBちゃんと同じクラスなんかなので、Aさんの話をしていました。
中1の人が4人、私達小6が2人で遊んだ時、私達2人が中1の話に入れなくなり、別の所に行こうと小6の友達に言われたので行きました。
遊んでいると、なぜか私にだけ怒ってきました。
その時なぜ私にだけ怒るんだろうという気持ちがありました。

その後1ヶ月ほど経った今は、LINEではAさんが私と親友との接し方が明らかに違います。
Bちゃんには文の最後にはいつも(💓)とかつけるらしいですが、
私にはいつも(。)です。

昨日は、私がただ単に(例)(Aちゃんって赤か青どっちが好き?)などのように聞くと、「そんなん聞いても何のならないんじゃねw」と言われました。

朝学校に行く時、毎日すれ違います。
気まずいです。

LINEでは毎日私にだけ説教。
LINEブロックしたいけどブロックするとまたなんか言われそうで怖いです。

私はどうすればいいんでしょうか...

No.3090828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何が原因でそうなっちゃったのかわかりませんが、Aとは同じ中学に進学するんですか?

No.2

その、Aさんって方は男性でしょうか?女性でしょうか?

ブロックするのは、まずいと思う。余計反感かうと思うんですね。
なんで怒ったのか・・・まず話し合いが大事です。

なにかおもいあたる事はないのでしょうか?ささいな事でも・・・

No.3

Aさんは主さんが大好きで、主さんが他の子と離れようとしているのをみて怒ったのかな?
冷たい態度も主さんを思い通りの友達になるようコントロールしたいんじゃないですか?
でもそれってまともな友人関係じゃないですよ。

そんな心が乱れた状態の人と仲良くしても疲れるだけですし、Aさん本人のためにもならないですよ。
ブロックはともかく返信はしなくて良いと思いますよ。気にせず無視して他の子と仲良くしましょう。
無視し続ければ向こうも諦めると思います。

No.4

>> 1 何が原因でそうなっちゃったのかわかりませんが、Aとは同じ中学に進学するんですか? 同じ中学に進学します💦

No.5

>> 2 その、Aさんって方は男性でしょうか?女性でしょうか? ブロックするのは、まずいと思う。余計反感かうと思うんですね。 なんで怒ったのか… Aさんは女性です。

私的には思いあたることはありません💦

No.6

>> 3 Aさんは主さんが大好きで、主さんが他の子と離れようとしているのをみて怒ったのかな? 冷たい態度も主さんを思い通りの友達になるようコントロー… 参考にします!ありがとうございます🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧