私も相手も23歳です。 愚痴です。すみません。 私は妊娠6ヶ月目になりま…

回答15 + お礼6 HIT数 899 あ+ あ-

2020/07/01 18:43(更新日時)

私も相手も23歳です。
愚痴です。すみません。

私は妊娠6ヶ月目になります。

彼は無職です。家事も1ヶ月に2度お皿洗いするかどうかくらいです。毎日四六時中ゲームしています。

私がつわりで辛い時期には、夜女の子と電話したり、お腹空いたら夜中の2.3時にもかかわらず起こしてお腹空いた〜と言ってきました。用意してるにも関わらず、あっためてとかで起こしてくることもありました。

今は女の子とたまにゲームしたりしてますが、電話はなくなりました。というのも借金をしてきたからです。子どものためのお金が全部なくなりました。

別れようと思い、喧嘩をしても今すぐ俺の環境整えて数百万用意しろと言われ、スマホも取られ、何もできない状況になります。
そして、毎回お前が悪い、お前がゴミみたいなことしかしないから腹立つと言われます。

また、私が寝ていようが、家事をしていようがどんな時でも相手都合で口でしてと言われます。これが正直一番辛い...しかも相手はAVみてます。使われてる感じしかなくて悲しいです。

私がいけないのかなぁ。生まれてきた子どもは幸せにしてあげたいな。

No.3091057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すぐにでも実家に帰れませんか?

No.2

とても子供が育てられる環境も条件もそろっていないと思うのだけど、
これから、あなたはその、だらしがなくて、無職で、好きなことしかしない、ろくでなしを一生養っていくんですか?

どうこう言われても、最低限の荷物持って、家へ帰りましょうよ。
婚姻しているのなら、弁護士を雇って離婚して、そんなクズのために一生を台無しにするんですか?

別れられないのではなく、別れたくはないように見えますけど。
よくそんなんで、子供をもうけようと産もうと思いましたね。

No.3

その男、単なる社会のカスです。
そんな男が貴女の人生に必要ですか?

なぜ逃げない?

No.4

スマホも取られ脅されDVですよ。
住んでいるところの名義は誰ですか?

No.5

すぐに逃げてください。
そんな人は夫としても父親としても最低です。
というか、まだ籍は入れてないんですか?
ここは覚悟を決めて、1人でも子供を育てていった方がいいですよ。

No.6

申し訳ないけど子供…死産の方がみんなの為だと思う
そんな環境で産まれてきても不幸人生確定
産まれながらに人生ハードモード
主さんも母親になる自覚ないし
この先、妊娠しないでほしい
これ以上、被害者を増やさないでほしい

No.7

どっちもどっち
子供育てられないなら
避妊するなり、行為しないで
仕事しろと思う
結局犠牲になるのは子供

No.8

>> 1 すぐにでも実家に帰れませんか? ご回答ありがとうございます。
児童養護施設育ちなもので、帰る実家がないんです。

No.9

>> 2 とても子供が育てられる環境も条件もそろっていないと思うのだけど、 これから、あなたはその、だらしがなくて、無職で、好きなことしかしない、ろ… ご回答ありがとうございます。
おっしゃる通りです。

帰るところは私にはないです、この家も私の名義なのでなんとしても出て行きたくないです。弁護士には相談中です。

子どもを作ってしまいごめんなさい。

No.10

>> 3 その男、単なる社会のカスです。 そんな男が貴女の人生に必要ですか? なぜ逃げない? ご回答ありがとうございます
弁護士に相談中なんです、実家という場所もないし、自分名義の家なのでわがままですが私は出て行きたくないです。が、子どもが生まれたら考えます

No.11

>> 4 スマホも取られ脅されDVですよ。 住んでいるところの名義は誰ですか? ご回答ありがとうございます
やっぱりこれもDVにあたるんですね、
私です

No.12

>> 6 申し訳ないけど子供…死産の方がみんなの為だと思う そんな環境で産まれてきても不幸人生確定 産まれながらに人生ハードモード 主さんも母親… ご回答ありがとうございます。
そうですね、私も母と同じように児童養護施設に預けるようになってしまうかもしれませんね、生まれてきてしまいごめんなさい。妊娠してごめんなさい。

No.13

>> 7 どっちもどっち 子供育てられないなら 避妊するなり、行為しないで 仕事しろと思う 結局犠牲になるのは子供 ご回答ありがとうございます
そうですね、申し訳ございません。
最初からこんなではなかったのですが私のせいでこうなってしまったんですかね、反省です

No.14

彼の言いなりになってはダメですよ。
嫌なら嫌とハッキリ言いましょう。
もっと毅然とした態度をとって下さいね。
私は本気なんだという態度。
夜中に起こされたら無視するなり、怒る。
あなたは、舐められてると思う。
口でするなんて、酷すぎる。
そんなのやらなくていいよ。怒っていい。

元いた施設の先生に相談できますか?
できなければ、シングルの妊婦が暮らせる施設があります。
そこに相談してみてください。
あと、警察の人に彼が出て行かないと相談してみる。
とにかく、その男といてもあなたと赤ちゃんが幸せにはならないと思う。
どうか、赤ちゃんは守ってあげてね。
赤ちゃんと2人ならやっていけると思うよ。

No.15

主さん名義の家?
持ち家ですか?
賃貸なら、契約解除しちゃえば?
そうすればその男は、行政処分で追い出されるよ。
主さんは行政福祉を頼って一時的に身を寄せる場所の確保を。
母子寮とか?

No.16

とりあえず暮らしていた施設には連絡してみましょう。担当だった職員さんがいなくても、施設長とか知っている人はいるはずですし、主さんに必要な支援を考えて繋いでくれるはずです。

それがどうしても無理なら、地域の子ども家庭支援センターの電話番号を調べて電話して相談してみてください。
福祉関係の各セクションと繋がっている所なので。

もし、産んでも協力者がいなくて、自分1人で育てるのが難しいのなら、里子に出すことも視野に入れてもいいかもしれません。
仕事はしてますか?昼職ですか?きちんと職があるならシングルマザーでもやっていけると思うのですが、キャバなどの夜の仕事だと、子どもの負担が大きすぎるので…

No.17

産婦人科にはちゃんとかかっていますか?
現状(彼のことも)を主治医や助産師さんにきちんと話しておきましょう。
生まれた後の赤ちゃんが心配です。
医師や助産師さんが行政や保健関連施設に繋いでくれるかもしれません。

No.18

あなたが居た児童施設の人に相談しましょう
そんな彼?夫いる?
お腹の赤ちゃんの為に別れないの?

そんなお父さんいらないと思うよ。
さっさと別れな

No.19

入籍済みですか?

No.20

生活費はどこからで出てるんですか?

No.21

契約解除して出ましょう。施設にも連絡をして
子供が産まれたらますます離れられなくなりますよ。子供にも暴言吐いたり最悪、虐待。子供が可哀想です
子供を幸せにしてあげたいと思うのならすぐにでも家を出て別れてください
その先にその男との幸せはないと思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧