今晩は。小学6年生です。長文なので読みにくかったらすいません。 最近、人間…

回答2 + お礼1 HIT数 361 あ+ あ-

2020/06/29 20:00(更新日時)

今晩は。小学6年生です。長文なので読みにくかったらすいません。

最近、人間関係というものに疲れてきました。詳しく言うと、友達と呼べる人がいません。

私たち6年生は、1クラスで、40人ほどの人数です、比較的少ない人数なのですが、私たちの学校の他にも小学校があるんです。中学生になるとその他の学校の6年生と私たち6年生が一緒に中学生に通う…といった感じでして、よく言えば仲良しの子といられて嬉しい。悪く言えば苦手な子とまた一緒…となります。私の場合後者なんです。
まずこのクラスにはとあるグループがあります。5人ほど(たまに3人とかになります)のグループなのですが、なんというか…闇が深くて、私の愚痴とか他の子の愚痴とか…グループ内でも毎日愚痴が飛び交っていて…あの子うざいあの子調子乗ってない?とか…
私の友達(?)はそのグループに一応入ってるらしいのですが、いつも私に「今日もリーダーのA子怖かったよ(;ω;)」とか言ってきます。正直うざいです。
正直友達なんているのかな…と思います。なので今は自分の席で本読んでます。中学校ではグループ活動ないといいな…

愚痴っぽくなって本当に申し訳ないです…つまり何が言いたいのかと言うと、『小学校のうちの友達って本当に必要?』ということです。

ご回答お待ちしております。

No.3091163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2020-06-29 19:54
匿名さん1 ( )

削除投票

中学に入れば必ず心のきれいな友達できますよ。
部活動も何に入ろうか考えておくのも良いかもしれませんね。
先のことを考えると楽しいですよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中学に入れば必ず心のきれいな友達できますよ。
部活動も何に入ろうか考えておくのも良いかもしれませんね。
先のことを考えると楽しいですよ。

No.2

>> 1 今晩は。知らないうちにレスがついていたのでびっくりしてます。
ありがとうございます。貴方様のおかげで少しだけ前を向けました。
ご回答ありがとうございました。

No.3

他の学校の子も中学で混ざるならまた違う友達ができますよ。
女子は人間関係大変だよね。
愚痴や悪口もあまり乗らないようにして程々にスルーできるといいよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧