パーキンソン症候群

回答5 + お礼1 HIT数 942 あ+ あ-

2007/02/27 12:21(更新日時)

パーキンソン症候群っていうのはどのような症状がでるのでしょうか?

タグ

No.309270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パーキンソン症候群
(Parkinson's syndrome)
パーキンソン病、パーキンソン病症状を呈する疾患の総称。
      出典:Wiki

No.2

良く知られているのは、仮面様顔貌・突進歩行等ですが、パーキンソンは自分の運動の調整がうまく出来なくなります。
仮面~は顔の表情が乏しく、喜怒哀楽が表せない状態、突進~は一度歩き出すと、障害物にぶつかるまで止まらない状態です。

No.3

症状として.静止時に手指や体幹の振戦。筋肉の固縮。仮面様顔貌。前傾姿勢。小刻み歩行があります。

No.4

2さんや3さんの言われる症状(パーキンソニズム)で、特に脳内物資のドーパミンの著しい欠乏を特徴とするのがパーキンソン病で、1さんの言われるように、パーキンソン病とその他のパーキンソニズムを呈する疾患との総称がパーキンソン症候群です。なお、紛らわしことに、パーキンソン症候群のことをパーキンソニズムと言うこともあります。

No.5

内容は どんな症状かって事だし 御託を並べてもしょうがない。施設で 見たことあるし…歩調が変わるよ。そしてコケる。意識はちゃんとしてるから 助けようとしたら 怒られたよ(汗)

No.6

ありがとうございました★自分は以前精神安定剤を服用してたので気になって質問してみました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧