年の差夫婦の不安…。

回答6 + お礼6 HIT数 2344 あ+ あ-

2007/02/28 19:35(更新日時)

私は今30歳で主人は47歳です。
年の差があるので主人の体も心配だし、今は主人に頼りきった生活になってしまってます。
でもふと不安になることがありもし主人になにかあったら、どうやって生きていけばいいのかとか生活が気になってしまいます。
同じような年の差夫婦の方将来の為に何か考えたり、資格をとられたりしてますか?
不安になったりしませんか?
よかったらお話し聞かせて下さい😢

タグ

No.309569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残されても、一人でも生きてゆけるように手に職を持つことですね。
しかし、それは結婚する前に考えるべきだったと思います。
随分前の話ですが、ワタシは20歳上の男性と結婚しようと思った時に、今は幸せでも、先き行き不安で、踏み切れなかったコトありますね😢(お互い臆病だったんですね)

No.2

ウチは8つ上デス。保障の大きな保険にはいってマス。

No.3

うちも16上です😊そして子供もまだ小さい💦旦那さんに何かあったとしても働けば生きていけますが…残された後が寂しいですよね💧最近体の不調を訴えるので心配です…😢

No.4

お返事ありがとうございます😊
結婚前は考えなかったですね💧
でも今子供を持ち改めて先の事を見据えて私自身自立できる母親にならないといけませんね。

No.5

こんばんは😊
お返事ありがとうございます。
うちも主人が私達の事を気にかけてくれてなんと10口保険に入ってくれてます💧でも私自身も主人に依存せず自立できる母親にならないといけませんよね😢

No.6

こんばんは😊
お返事ありがとうございます。
体心配ですよね😢
私ももし主人に何かあったら精神面でおかしくなりそうです。
主人にももし俺に何かあったらお前は精神面が心配だ。
強くならないとと言われます。
あまりこんな事考えたくないのですが子供もいると強くならないといけませんよね😢

No.7

うちも17才離れてて旦那は51才です。老後に二人で旅行とかきっと出来ないだろうなぁって思う事があります。子供も二人いて三人目が春に産まれます、せめて子供が20才になるまでは元気でいてほしいと思いますがいざとなれば私ががんばって働けば何とかなるだろ~って思ってます。楽天すぎかな😁

No.8

お返事ありがとうございます😊
うちの主人も娘が大きくなるまで頑張らないとと言ってます。
No.7さんすごく前向きな方で素敵です。悪いことばかり考えていてはいけないですよね😢
私は娘一人ですが二人目は躊躇してしまいます😢
弱い母親です💧

No.9

うちは20離れた夫婦です。私が20歳夫が40歳で周囲の反対を押し切り結婚して20年が過ぎました。    途中、夫の椎間板ヘルニアと脳梗塞で精神的にも経済的にも追い込まれ、正直結婚は失敗だったかも?と何度も思いました。      でもやっぱり嫌いにはなれずこの人には私しか居ないと、そして私にもこの人しか居ないと思ってやってきました。        うちは保障の大きな保険に若い頃から入っていたのでとても助かっています。保険10口って…掛け金大変じゃないですか?     うちは息子がこの春から社会人になり家を出るので夫婦二人の生活です。   最近は二人でドライブや食事にも行ったりしますよ。 周りからアレコレ言われた結婚でしたが、やっぱり夫と一緒にいて良かったと思っています。

No.10

こんばんは。
貴重なお話し聞かせて下さり本当にありがとうございます😢主人はたくましい事にお金の管理や計算など頭の回転がいいので保険の方も金銭的に無理のない範囲で加入してるみたいです😣
家計も主人がしてます💧
素敵なご夫婦ですね😍
ドライブに食事仲の良さが伺えます😊私もこれからいろんな試練が待っているかもしれません。
まずは甘え癖のこの性格を変えていき自立できる精神面の強い人になりたいです😢

No.11

ウチは旦那が12歳上でまだ子供小さいです。将来が不安でたまりませんね。旦那も病気あり心配して居ますね。本当に何か資格持って無いと不安ですね。

No.12

遅くなり申し訳ありません😢
お返事下さりありがとうございます🙇🙇私自身今主人と娘が精神安定剤なので主人に何かあったらと思うと考えたくもないです。
でも娘の為に自分が強くならないといけないし、主人に依存するのはよくないですよね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧