目……

回答8 + お礼2 HIT数 1037 あ+ あ-

2007/03/27 21:04(更新日時)

彼女と二人で街を歩いていて、彼女が挙動不審な人を見つけるとジッーと見ます。昔から変な行動してる人を見るとジッーと見る癖があります!彼女が「怪しくない?マジ怖いし、キモイ」って言います。僕は「見たり、悪く言うのは良くないよ。」って言うと「だって変だもん」って言います。なんか人の事を悪く言う彼女に対して冷めてしまう自分が居ます。別に身も知らない人をかばってるつもりはないし、人を悪く言う奴って好きじゃないし、それを一緒に悪く言うのも好きじゃないし。上手くは言えないけど、見た目や行動で人間って差別しちゃいけないと思うんですよね!彼女には注意しました。愚痴かな❓

No.309692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは正しいよ。
彼女とは感覚が合わないと思うな。
私の友達がレストランで突然「隣の席、障害者だよ御飯まずくなる」って言った時は人間性を疑いました。それ以来その子とは遠ざかってます。
主さんが彼女の目や言動にいつまで我慢出来るのか・・・

No.2

ありがとうございます。彼女に理解して欲しいですね!だって同じ人間だよ!障害者だって好きでなったわけじゃないし。逆の立場になってみろ!って悪く言う人に対して言いたい。確かに人間性を疑うね。その友達も酷いですね。悲しいですよ。皆が平等になって欲しいです。

No.3

正直主さんの彼女ような人を軽蔑します。普通なら自然に視線を流すものです。ジーッと見て馬鹿にするなんて、どれほと自分が優れた人間なんですかね?!
将来、親に介護が必要になったり子供に障害があったりしたらどうするんですかね?きっとそんな人は気にいらない他の人の悪口も言っているはずです。

No.4

私も前の方々と同意見です!正直そのような人と付き合いたくないですね😣💨

No.5

ジッーとみるのは酷いですよ。注意しないとわからないなんて情けない…子供じゃあるまいし。そんな人とは付き合いたくない😢

No.6

人を表面的にしか見れないのでしょうね。
その了見の狭さは、無知からなんでしょう。
そのままなら、将来は不平不満ばかりの人生だと思います。

No.7

5さんへ
子供じゃあるまいし とありましたが、子供達の方が偏見の目では見ないですよ

横レス失礼しました

私の子供達の保育園には、自閉症,多動症,知恵遅れ等みんな仲良く通園しています(^0^)

No.8

ごめんなさい
注意しないと分からないなんて に対して子供じゃあるまいし でした
5さん 主さん度々失礼しました

No.9

人としてどうかと…💧私の友達もそんな感じでいくら注意しても根本的な感覚は直らなかったし⤵そういうレベルの教育しか受けてこれなかったそれも不幸だと思い耐えてましたが私が家庭を持った時、その友人とうちの子を接触させたくなくて必死でサヨナラしました💧
すみません 私こそ愚痴ってしまいました😳

No.10

皆さん一括ですみません💦ありがとうございます。僕は十代の頃、定時制の学校行ってました。色んな世代の人が集まって勉強してるんですが、僕と同じ世代の人は「ウザイジジイ。学校って歳じゃないだろ」とか言ってました。差別していて気分が悪かったです!僕や周りの友達は仲良く話したり、ご飯食べに行ったりしました。皆、歳や障害者や違う国の人達と仲良くやればいいのにな~!って彼女に言うと「難しい」って言われました。彼女が難しい!って思いました。ただ僕は、人を見るな!って言いたいだけです。愚痴ですみません💦レスされた方へ、読んでくれたり(愚痴💦)、色々な話しをレスしてくれてありがとうございます。変なお礼ですみませんm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧