偽装離婚

回答11 + お礼6 HIT数 2359 あ+ あ-

2007/03/30 08:17(更新日時)

身内が偽装離婚してる様です。役所に匿名で通報したい思いです。何故なら戻った身内が実家にお金を入れず、離婚した家族にお金が流れてます。両親は迷惑で苦しんでます。

タグ

No.309755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷静になりましょう🙇

全く背景が見えません🙈
何故に偽装離婚だと思う根拠は❓

養育費とか慰謝料も分割にしたとか❓確かめました❓❓

これらが分からないと何ともね😥無責任な事も言えないですから🙇🙇

No.2

戻られた身内の方に非があっての離婚であれば慰謝料の分割払いも考えられますよね。
慰謝料の支払いでカツカツなのではないですか?

No.3

表面的なお金の動きだけをみて、偽装と決め付けるのはどうかと思います。

離婚は複雑な事情が絡んでいる場合が多くあります。

ちゃんと確認をしてからにしてほしいです。

No.4

子供の保育所料などは離婚して母子家庭なら無料だし医療費の負担もないから多額の医療費がいる病気とかかもしれないし、どちらかが借金していたら相手を思い離婚するケ―スもあり一概に偽装と言い切れない理由があるのかもしれません☝それにその人の収入を頼る生活はどうなのでしょうか❓その方と一度話あってからでも遅くはないのでは❓

No.5

皆さん有難うございます。偽装離婚は本人から聞きました。本人は❌2で養育費を払い生活が苦しいのも現状ですが、問題なのは本人の身勝手さに特に母は参ってます。再婚の時身内の誰にも相談せずいきなり再婚した結果を皆聞きました。以前から本人しか跡継ぎは居ないのに本人には継ぐ意思はなく、相続や両親の介護などもしないと言い切りました。結婚は確かに当人同士の問題なので、正直どうであれ干渉するつもりはありません。それぞれがうまくいってれば、そして身内に迷惑をかけなければいいのです。でも今回の離婚は確実に計画的な話しが二人で出来ていて、両親は勝手に実家に戻って当たり前に暮らしてるのが許せないと何度も話したそうですが、全く変わらずです。要は本人が独立し一人で暮らすなら問題ないんです。偽装離婚だろうと本人達の問題なんで😣両親はまだ家のローンがありもう70代で必死に家を守ってます。それを知って実家に帰り親をあてにして生活してるのがおかしい。給料は養育費とあちらの家族に流れているので実家に入れられないって。親は本人をあてにしてないし出ていって欲しいだけです。光熱費が上がり迷惑してます。

No.6

ちなみに別れた相手は本人が実家の面倒(お金をかなり実家に入れてると思ってる)をみてると思ってます。ついでに言うなら再婚相手とは一度しか会ってません。いい印象ではありませんでした。とにかく本人達が家族との付き合いを拒んだし、複雑な環境なのであまり立ち入らない事に暗黙の了解でいたので。だから離婚や今の現状にしても本人や相手と話すというのはまず無理です。でも実家に帰り両親が使いっぱになり相手の家族には親思いと勘違いされてるのも腹立ちます。両親が亡くなったら急に手のひら返してきそうで😠ちなみに事実上は私が両親の世話をする予定です。

No.7

何故、偽装離婚する必要があるんですか❓
役所に通報するのは自由だけれど、母子手当てを元嫁(❓)さんが不正受給している証拠はあるんですか❓
身内の方を訴えることは出来ません😫
元嫁(❓)さんが贅沢三昧しているようなら、匿名電話したらどうでしょう😉

No.8

>> 7 私も偽装離婚する意味がわかりません。別に両親に迷惑かからなければ、正直どおでもいいんです。相手も❌1で私よりも年上なのに再婚といい離婚といい、何の挨拶もなく不思議な違和感もありました。しかも相手は再婚してからも前旦那の名字を使ったり、よく解らない人でもめてるとも聞いていました。丁度相手の連れ子の受験が控え離婚も決まったのが不思議。普通に行事や休みには行ってるし。何か利用されてる感じもして行政も利用し男も利用…不思議な人だけにそう感じるんです。泊まりはしないけど、関係は何も変わってないんです。受験で母子家庭だと授業料とか免除されるからでしょうか?とにかく意図が解らない上に両親に迷惑かけてるのがむかつきます。自分達の事は勝手にやらせろといいながら親の元に帰り威張ってる😣それを知らない相手も不思議だらけ。直接理由を聞けないのもイライラします。ただ必ず籍を入れ直す事は決まってるそうです😩

No.10

>> 9 はい、そうです😢ややこしく書いてすみません。♂に変わりないですがサイト上を考え続柄は㊙にさせて下さい。見る可能性あるので😠

No.11

その状況では、養育費と慰謝料だと言われたら偽装の証明は難しいです。あと、別居しているなら離婚したととらえられます。同居してるなら偽装になりますが…。今の状況からは無理ですね。あと分かりやすく説明していただけないと意味がわからない箇所が多々ありました💧なので理解できる範囲でのレスさせていただきました🙇

No.12

皆さん 9 番削除に ご協力ください

No.13

9番さん、なぜご自分のレスを削除したいのですか❓

おかしなことは書いていないと思いますが…😔

No.14

3サンお礼の4にサイト上で…当事者が見る可能性があるからとありますから、削除へ1票入れさせていただきましたm(__)m

横レスすみませんm(__)m

No.15

9さんはじめ皆さん有難うございます。細かい事情が書けなくてすみません。細かく書かなくとも、当時者ならわかりそうなので、これ以上細かく書くのは避けます😠曖昧な悩みになってしまい申し訳ありませんでした🙇ただ頑張ってる両親が可哀想で仕方ない…それだけです😢 自分の身内ながら情けないです😣

No.16

みなさんは他人事なので平等に事情を考えられますが、実際に身内にそんな事があれば気がかりなのは大切な両親ですよね。しかも主さんが首を突っ込むことができないからもどかしいですね。
私の兄の嫁にまいってますが、口をだすことできないですしね。腹が煮えくり返り気持ちですね。
両親の愚痴だけでも否定せず、うん、うんときいてあげるしかできないですね。うまくこの先なるといいですね。

No.17

>> 16 お礼遅くなりすみません🙏本当に全くその通りです。お互い❌ありなんだからもう少し周りを考えて再婚離婚をして欲しい😣やっぱり冠婚葬祭ってつくづく🏠の繋がりを感じるんです。そんな中簡単にくっつき離れ自分勝手にしてるのが、許せない😤勝手にするなら両親に迷惑かけるなって😠
子供達含め周りも理解不能になって、明らかに馬鹿扱いされてますよ😣自業自得でしょうがね。
子供が二十歳になったら復縁するらしいけど、そんな年月両親が元気な確率はないのです。早く独立して欲しいです😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧