私なんか何をしても、ダメに決まっています。順風満帆に行かなかったのが最大の理由で…
私なんか何をしても、ダメに決まっています。順風満帆に行かなかったのが最大の理由です。本当に生きていいのかわかりません。どうして今、生きているのか疑問です。私の良いところなんか一つもありません。死んでしまった方がいいのかと毎日考えます。最近、大嫌いだった読書をしていますが、嫌な思い出が蘇るので避けていました。文章表現力は幼稚園児以下のレベル。充実した生き方が全くわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
なんでダメに決まってると言いきれる?
タイムマシンに乗って自分の未来でも見てきましたか?
順風満帆に来た人なんて、ほとんどいないと思います。
ただ同じ苦難を大きいと受けるか小さいと受けるか、嫌だと逃げるか逃げずに前を向くか、人生に差があるなら、その違いの積み重ねだと思うよ。
私にも20歳を超える息子がいます。
主さんのような事を言われたら、男でも泣いてしまいます。主さんの言うところの完璧な父親ではなかったですが、子供の泣き顔や苦悩の言葉など見たり聞いたりしたくありません。
ましてや生きていいですかなど自分自身を否定する言葉など論外です。
私は子供によく言います。失敗や間違いを恐れないように。失敗や間違いはダメじゃない。間違いと事がわかったじゃないか?また、また立ち上がればいいんだ。かえって失敗や間違いを起こさないほうが心配だ。間違いをすることに、失敗することに恐れを抱き、ある日突然一つの失敗ですべてを失ってしまう。
この世の中は主さん一人いなくても動いています。でも、主さんを含めた77億もの人たちがこの世の中を作っています。誰一人欠けても世の中は変わってします。主さんの言葉ひとつ、行動一つで世の中は変わります。その事は忘れないでください。
死んでしまったほうがいいなど言わないでください。死にたくない人が死んでしまうのですよ。主さんは神様から生きていく事を託されたのですよ。
自分の生きる目的を見つけ出し、一つ一つやり遂げなければいけません。そして、未来にバトンタッチをしなくてはいけません。
充実した生き方をどうしたらいいかなど具体的な事はわかりません。
ただ、一期一会ではありませんが、一つの事に集中し達成することで少しづつ変わるかもしれません。
主さんが1日でも早く、顔を上げて歩けるようになることを応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧