アートトレードってご存じですか?自分が相手の為に描いて相手が自分の為に描くんです…

回答4 + お礼4 HIT数 246 あ+ あ-

2020/07/19 21:55(更新日時)

アートトレードってご存じですか?自分が相手の為に描いて相手が自分の為に描くんですけど。自分は描くのが早くて3人分その日のうちに描きあげて渡したのですが相手が2日経っても渡してこない、しかし他の絵は投稿していて……これはクロですかね?どう思います?
また、自分はデジタルを渡した後あっちは落描きのようなアナログを渡された事があるのですがこういうのもしっかり決めておくべきだったのでしょうか?こんなもん?デジタルに対してはデジタルで返す(アナログだったらせめて色付けてくれよ……と思うのですが)ものだと思ってたのですがどう思います?今までアートトレードした方がしっかりデジタルで丁寧に返してただけあってちょっとこの差に驚いてます。

No.3104356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうでもいいのかも。
それが嫌ならやらない方が自分のためです。

No.2

アートトレードの事は全然知らないけど、

人によって誠実さが全く異なるのは知ってます

No.3

>> 1 どうでもいいのかも。 それが嫌ならやらない方が自分のためです。 んー相手から希望してきたんですよねぇ……あまり期待しないでもうちょっと待ってみます

No.4

あくまでも絵をトレードするだけですから、
同じクオリティが返って来るとは限りません。
また、あなたは描くのが早くて、デジタルカラーで何枚も量産できても、
相手はカラーは苦手かとても時間のかかる人で、
しかも仕事で忙しく、やっと1か月かけて書いていた作品がアップできたのかもしれません。
どちらにしろ自分と同じペースじゃないと嫌という人には向いていません。
やり取りができる機能があるのでしたら、私はデジタルで描くのであなたもデジタル、
期日は3日で出来ない人とはトレードしませんがいかがですかと、
最初から主さんの方から提示しておいた方がいいと思います。
私はフルカラーで他人様に差し上げられる絵を描くのに、2日じゃ全然足りないです。
そして物事を自分の物差しで決める人が大嫌いです。
絵描きなら3枚余裕という人ばかりじゃないですし、
細かいところを書いていたら、1日が終わりませんか?3枚もよく物理的に描けるなと思います。
私の同級生がゲームのレアカードを描く仕事をしていますけれど、
1日に1枚描けるわけじゃないから大変なんだとぼやいていましたよ。

• << 6 いや毎日投稿してる人ですよ……絵を渡してから他の絵を3枚描きあげてましたね。仕事で忙しく以前描いた物をアップしているというのは恐らくないですね。 細かいところを描いていれば一日が終わる……これも自分の物差しでは無いですか?まるで私が雑に描いているような言い方ですね。自分は線画が3分程で終わるのでよくライブに来ている人に「このクオリティでこの速さ?!」と驚かれます。 私も自分以外の基準が分からないから聞いているだけであって文句を言っているわけでは無いし、細かいところでいちいち噛み付いて来る人が大嫌いです。
  • << 7 線画が3分~というか線画だけで投稿出来る落描き程度の物ですが。丁寧に描いた線画は時間カウントしたことないから分かりませんが、デジタル込みだと3時間以内では終わります。 まあ遅筆な人もいるんだなって思いながらのんびり待ってみます。最初から条件提示しておくべきってのはよい案ですね。

No.5

>> 2 アートトレードの事は全然知らないけど、 人によって誠実さが全く異なるのは知ってます うーむ、外国ではこれが普通なのかなぁ……日本だと失礼にならないようにすぐに返しますけどね……カルチャーディファレンスってやつかな

No.6

>> 4 あくまでも絵をトレードするだけですから、 同じクオリティが返って来るとは限りません。 また、あなたは描くのが早くて、デジタルカラーで何枚… いや毎日投稿してる人ですよ……絵を渡してから他の絵を3枚描きあげてましたね。仕事で忙しく以前描いた物をアップしているというのは恐らくないですね。
細かいところを描いていれば一日が終わる……これも自分の物差しでは無いですか?まるで私が雑に描いているような言い方ですね。自分は線画が3分程で終わるのでよくライブに来ている人に「このクオリティでこの速さ?!」と驚かれます。
私も自分以外の基準が分からないから聞いているだけであって文句を言っているわけでは無いし、細かいところでいちいち噛み付いて来る人が大嫌いです。

No.7

>> 4 あくまでも絵をトレードするだけですから、 同じクオリティが返って来るとは限りません。 また、あなたは描くのが早くて、デジタルカラーで何枚… 線画が3分~というか線画だけで投稿出来る落描き程度の物ですが。丁寧に描いた線画は時間カウントしたことないから分かりませんが、デジタル込みだと3時間以内では終わります。
まあ遅筆な人もいるんだなって思いながらのんびり待ってみます。最初から条件提示しておくべきってのはよい案ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧