※これは新婚当初は毎日イチャイチャしていたり、いつも一緒に行動していたけど、現在…

回答7 + お礼0 HIT数 287 あ+ あ-

2020/07/21 12:45(更新日時)

※これは新婚当初は毎日イチャイチャしていたり、いつも一緒に行動していたけど、現在はスキンシップ少なめでそれぞれ別行動が多い夫婦への質問です。

タイトル通りですが、
結婚してから何年くらいで落ち着きましたか?
また、子供が生まれたら落ち着いた感じですか?
スキンシップが減ったり別行動になっても円満ですか

素朴な疑問として質問します。
お暇な方是非書き込んでいってください。

20/07/21 12:13 追記
主は未婚です。
結婚した友人たちを見てふと疑問に思いました。

No.3105695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2020-07-21 11:58
匿名さん4 ( )

削除投票

子供が産まれて1ヶ月くらいでスキンシップは減りました。夜は週4から2週に1回とかに。
気持ちの問題ではなく身体と時間の問題からでした。

産後1ヶ月は産後ハイなのか情緒不安定だからか、イチャイチャは加速しましたがその後落ち着いて、傷の痛みや母乳生成のための微熱などのダルさ、寝不足のほうが上回ってきました。

別行動が増える理由は、赤ちゃん連れだといける場所やできることに制限があるためでした。

・休みの日に夫に赤ちゃん見てもらってる隙に美容院に行く
・赤ちゃん連れて大きな買い物はしにくいから夫ひとりに買い物を頼む

とかが増えます。

でも赤ちゃん連れてちょっとドライブとか、大きな公園に散歩に行こうとかは増えましたので、特別仲が悪くなるわけではないのです。

赤ちゃんは車の微振動とエンジン音とチャイルドシートのフィット感からものすごくよく寝たりするため、ドライブが増えましたね。

2人とも抱っこのしすぎで腱鞘炎になった時期は、ドライブで寝かしつけてた時期もありました。

もともと私はドライブ嫌いでしたが、車の中で手を繋いだりイチャイチャした会話をしたり…赤ちゃんを抱っこせずに2人きりの時間を過ごせるのは車の中くらいでしたので、ドライブ好きになりました。

結論
結婚何年目かに関わらず、やらり子供が生まれるとイチャイチャを減らさざるを得なくなってくる、気がする。でもだからといって冷めたわけではなかった。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

みんな初めはイチャイチャしますよー笑笑
スキンシップてしなくなるよね、多分男性側からしなくなる。嫁が母親にしか見えなくなるからだよね。

うちもないし、頭撫でられたり、そゆことはするけど、横に座ってベタベタするとか手を繋ぐとかもう全くないよ。

期待しないでシレーとしてると向こうから寄ってくるから、もうキメェ!てなるけどね。

スキンシップより大切なのは信頼と安定。そこに行き着くまでが長い。それが耐えられないタイプが不倫、浮気、キャバ、風俗に行く。人間なんて欲の塊。
私は子供の前でイチャイチャする夫婦は申し訳ないがちょっと引く

No.2

だから芸能人夫婦で仲良く動画アップしてるのとか見てると金稼ぐのって演じなきゃ行けないから大変だなーてなるし、年中一緒にいたら飽きるよ!
別行動してたまーに一緒に出かけたりすると、こいつなかなか面白いろいなてなるから、旦那さんがベタベタしたくないないならしたくないってことなんだよ。それに対してなぜ、どうして、てなると、ウザーてなるから、ママ友とかと遊びに行けば?

No.3

結婚した途端
旦那が冷たくなりました

No.4

子供が産まれて1ヶ月くらいでスキンシップは減りました。夜は週4から2週に1回とかに。
気持ちの問題ではなく身体と時間の問題からでした。

産後1ヶ月は産後ハイなのか情緒不安定だからか、イチャイチャは加速しましたがその後落ち着いて、傷の痛みや母乳生成のための微熱などのダルさ、寝不足のほうが上回ってきました。

別行動が増える理由は、赤ちゃん連れだといける場所やできることに制限があるためでした。

・休みの日に夫に赤ちゃん見てもらってる隙に美容院に行く
・赤ちゃん連れて大きな買い物はしにくいから夫ひとりに買い物を頼む

とかが増えます。

でも赤ちゃん連れてちょっとドライブとか、大きな公園に散歩に行こうとかは増えましたので、特別仲が悪くなるわけではないのです。

赤ちゃんは車の微振動とエンジン音とチャイルドシートのフィット感からものすごくよく寝たりするため、ドライブが増えましたね。

2人とも抱っこのしすぎで腱鞘炎になった時期は、ドライブで寝かしつけてた時期もありました。

もともと私はドライブ嫌いでしたが、車の中で手を繋いだりイチャイチャした会話をしたり…赤ちゃんを抱っこせずに2人きりの時間を過ごせるのは車の中くらいでしたので、ドライブ好きになりました。

結論
結婚何年目かに関わらず、やらり子供が生まれるとイチャイチャを減らさざるを得なくなってくる、気がする。でもだからといって冷めたわけではなかった。

No.5

母親になると同時に父親になったから責任感もあるし、普段の子育て見てたら、疲れてるのわかってるから抱くのは躊躇するんじゃないですか?

私子供産んだ途端にレスになりましたよ。3人産んだけど、普段はイチャイチャなぞ皆無。したくなってた時だけ布団に行くみたいな。

恋人気分になりたいんですよね。主さんは旦那さんにまだ恋してるのね。

だったら好き好きって今まで通りLINEなり言葉なり伝えて甘えたらいいよ。車では手を繋いだりしてくるんでしょ?

それは旦那さん優しいよ。だから二人きりの時をつくって甘えてみたら?

No.6

失礼ですが20代とかですか?

No.7

だれだって付き合きたては、イチャイチャしますよね。

うちは子供産んでから、旦那のイチャはいらなくなった。子供が世界一大好き💕ですからね😍
お互い好きなこと、別行動をしても信頼感はあるし仲はいいですよ~♪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧