兄が私の部屋に無断侵入してきます。 家族同士にプライバシーはないのでしょうか。…
兄が私の部屋に無断侵入してきます。
家族同士にプライバシーはないのでしょうか。
先日私(20歳女)が甘党であるという内容の話を母としていたとき、兄(27歳)が「私の部屋にチョコのゴミが散らばっていた」と言っていたと母から聞きました。
母は自らが片付けを苦手とするため、私に部屋を綺麗にしろという意図は全くなく、甘党の話の一環で出した話のようです。
そもそも私は机の下に置いてあるゴミ箱にゴミは捨てているので、散らばっていないですし、少し部屋を覗いただけでは見えない位置にゴミ箱はあるはずなのに、チョコのことを知っているということは兄は私の部屋に入ったことになります。しかも私がいないときに。
家族とはいえ、部屋には下着もありますし、勝手に入られるのは気持ちが悪いです。
自分の空間に知らない間に侵入されて、特に悪い事をしたわけでもないのにコソコソと部屋の事情を報告されていることに怒りを覚えます。
さらに約半年ほど前、私が寝ている間に兄がパンツを履いていない状態で兄の秘部を触りながら、私の部屋に入ってきたことがありました。
私が何してるの?と言うと兄は「いたの?!」と言ってそそくさと風呂場へ向かいました。
それ以前、以降も私の部屋に自分のではない陰毛が落ちています。
そんな兄ゆえに、勝手に部屋に入られてることに対して余計に不快感・怒りを感じます。
しかし、母に上記のような主張をしても「それはダメだね」と半笑いで言うだけで何も注意してくれません。
1人の人間として兄に対してプライバシーを守ってほしい、というのは間違っているのでしょうか。
こんな家早く出て行きたいのですが、学生のため経済的に不可能です。
どうしたら良いのでしょうか。
アドバイスいただけたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
あくまで一意見として、参考程度に
あなたがお兄さんに強く言えるのであれば
部屋に入らないで欲しいことを強くいったほうがいいでしょう
なんならキレてもいいかもしれません
脅しをかけるのも手です(通報するよなど)
ただ強く言えないのであれば扉をロックしたり 入られないようにする
対策をしたほうがいいでしょう
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 595HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 347HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 175HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 256HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 148HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧