日曜日、某焼肉チェーン店の食べ放題に行き、胃がパンパンで痛くなるほど沢山食べまし…

回答2 + お礼2 HIT数 440 あ+ あ-

2020/07/22 06:34(更新日時)

日曜日、某焼肉チェーン店の食べ放題に行き、胃がパンパンで痛くなるほど沢山食べました。

それと関係があるか分かりませんが、その次の日から嘔吐や下痢が続いています。

今は、嘔吐は落ち着きましたが、下痢がひどく、お腹は痛くないのに水のような便が無限に出ます。

そして、昨日の夕食後からずっとお腹がゴロゴロ、グルグル、チャポチャポ鳴っています。

この症状が何なのか分かる方、同じ症状の方、いらっしゃいましたら、お話お聞かせください。
よろしくお願いします。

No.3106304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

胃腸炎ですよ、それ。

病院には行かなかったのですか?

よく、耐えられましたね(*_*)

No.2

生野菜も食べませんでしたか?
生肉で使用した箸やトングで生野菜にも使用した場合は食中毒になります。

No.3

>> 1 胃腸炎ですよ、それ。 病院には行かなかったのですか? よく、耐えられましたね(*_*) ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
1回目の嘔吐の後にすぐに病院に行ったのですが、1回目は運動中に気分が悪くなって吐いたので、軽い熱中症だと診断されました。
でも、夜中にも吐き気や下痢の症状があるので、診断に納得が行かなくて、こちらで相談させて頂きました。
もう少し様子を見て、治らなかったらまた別の病院に行ってみようと思います。

No.4

>> 2 生野菜も食べませんでしたか? 生肉で使用した箸やトングで生野菜にも使用した場合は食中毒になります。 ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
生野菜も食べました。
食中毒の可能性もあるのですね、
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題