妊活中です。2ヶ月前先輩に紹介された産婦人科に行ってみました。今まで生理も順調で…
妊活中です。2ヶ月前先輩に紹介された産婦人科に行ってみました。今まで生理も順調で産婦人科にはピルを貰いに行くくらいで検査とかしたことなかったから一応検査だけ行くかと軽い感じで行った。
基礎体温もしっかりつけてから行きました。
カルテには妊娠希望に丸つけました。
子供はほしいけどできなかったらしょうがないと思ってます。年収も旦那は普通か低めで私のほうが多いし子供はつくって1人かなと思ってます。
産婦人科では基礎体温を見せたらこれはいらないと言われた。
内膜症と子宮癌検査と血液検査をして内膜症と子宮癌は問題なかった。
血液検査で黄体ホルモン数値が良くないと言われた。
それからまた来週来てくださいまた明後日来てください明日来てくださいと毎回毎回血液検査だの注射だの、、、最終的におしりに注射。いちばんやなのが超音波エコー。
やってない人はわからないけど結構きつい。
治療費も毎回5000円くらいかかる。
普通に働いてるからそんな頻度で行くのもつらい。
毎回毎回合わせてらんない。
そして双子が出来るかもしれないけどそしたら考えればいいから〜とか
薬も血栓ができる可能性があるとか言われた。
これって不妊治療に入ってると思うけどそんなリスクあってまで子供ほしくないし。
基礎体温も見ずに検査ばっかして不妊治療に説明もなく入ってて意味わかんない。
ネットで調べたら黄体ホルモン異常は子供産まなくていい人は治療しなくていいものらしい。
病院変えたいけどまたあのつらい検査をしなきゃと思うとしたくない。
旦那に相談したらそんな辛いなら辞めていいんじゃない?と言ってくれた。
勝手に行くの辞めていいのかな?
新しい回答の受付は終了しました
私も黄体ホルモン異常で不妊治療したけど、基礎体温表なしじゃ無理だよ?
その病院がおかしい。
黙って転院していいよ。
検査重複になるけど、そんなに特殊なものでもないし。
もしくは、遠くに引っ越して通えなくなるから、紹介状書いてください、次の病院は未定です、と言う。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧