死ね発言が端からみても本当に不快 チキンだからタヒねって使ってごまかしてる。ア…

回答5 + お礼5 HIT数 270 あ+ あ-

2020/07/22 18:28(更新日時)

死ね発言が端からみても本当に不快
チキンだからタヒねって使ってごまかしてる。アンカーつけてきて死ねとか言われたらお前が逝けばいいだろって返す事もありますが! 誹謗中傷(自殺)が今問題視されてるのに軽々しく言えるやつの
無神経さに本当に腹が立ちます。
もうここまでひどい暴言は捕まえるべきだと思います。身を持って痛い目に会わないとわからない人っていますよね?

20/07/22 15:27 追記
あまりにも重い(暴言)言葉

No.3106512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2020-07-22 18:04
匿名さん8 ( )

削除投票

私も不快です。ネットだけでなく最近は現実でも悪口の最上級的な扱いで軽く死ねとか言ってくる人いますよね。私も一度だけだいぶ昔に言われましたが今でも心に残ってます。そういう言動はもっと厳しく干されるべきだと思います。

No.4 2020-07-22 16:14
匿名さん4 ( )

削除投票

本当に必要はなのは愛。
愛されていないから、他人を攻撃して一時的な快感を得ようとする。その快感が忘れられず、何度も繰り返す。依存してしまう。愛されていたり、幸せな人は、むやみに他人を攻撃しない。

勿論、例外はある。脳の異常だったりね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通報してやれば?

No.2

インターネットで攻撃的な人ほど現実社会で惨めな思いをしています
なので実は攻撃されている側よりも攻撃している側のほうが精神的にやられちゃってたりするんですよ

No.3

はい
だがしかし、訴えなきゃ意味がないよ?
吠えるだけならそいつらとあんまり変わらない

No.4

本当に必要はなのは愛。
愛されていないから、他人を攻撃して一時的な快感を得ようとする。その快感が忘れられず、何度も繰り返す。依存してしまう。愛されていたり、幸せな人は、むやみに他人を攻撃しない。

勿論、例外はある。脳の異常だったりね。

No.5

>> 1 通報してやれば? あまりにもひどいコメントはしてるようにしてます。通報したって次から次へと湧いてきますからね

No.6

>> 2 インターネットで攻撃的な人ほど現実社会で惨めな思いをしています なので実は攻撃されている側よりも攻撃している側のほうが精神的にやられちゃっ… たしかにそれは感じます
どちらかと言えば自分も惨めなほうですが使う言葉の境界線はわきまえているつもりです。

No.7

>> 3 はい だがしかし、訴えなきゃ意味がないよ? 吠えるだけならそいつらとあんまり変わらない 自分ができる限りの事はしてるつもりです。第三者ができる事は限られます
お悩み板みたいにアク禁(制限)ない
板もかなりありますからね

No.8

私も不快です。ネットだけでなく最近は現実でも悪口の最上級的な扱いで軽く死ねとか言ってくる人いますよね。私も一度だけだいぶ昔に言われましたが今でも心に残ってます。そういう言動はもっと厳しく干されるべきだと思います。

No.9

>> 4 本当に必要はなのは愛。 愛されていないから、他人を攻撃して一時的な快感を得ようとする。その快感が忘れられず、何度も繰り返す。依存してしまう… たしかにリア充実してない人やボッチの人は卑屈になるかも知れませんね
愛されてないから攻撃してしまう
すごくよくわかります(今の自分踏まえ) やっぱ、いくつになっても愛って
大事ですね

No.10

>> 8 私も不快です。ネットだけでなく最近は現実でも悪口の最上級的な扱いで軽く死ねとか言ってくる人いますよね。私も一度だけだいぶ昔に言われましたが今… まだバカやアホは許容の範囲で許せる事もあれば気にならない時もありますが、死ねや56すぞは看過できる暴言を遥かに超えてると思います。
リアルにしろ掲示板にしろ言われたほうはショックですよね
相手の気持ちをこれっぽっちも考えてないから平然と発する事ができるんでしょうね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧