ただいま😊帰って来ちゃいました⤵今度は本気です💨

回答26 + お礼9 HIT数 2434 あ+ あ-

2007/03/01 21:32(更新日時)

…今、居場所を探してます。自殺未遂をする以前から、嫌何年も前から家が居場所と感じた事がありません。。
ひとりっこだからか、しつこい位に親ばか父と仕事だけで病気のことや私に関してのこと(例えば…学校のこと)
中学のイジメ、相談したい相手は母だった。ケド…そんな母は帰ってくるなり疲れきって私に八つ当たり⤵寂しくて…いつの間にか私の居場所は、いつでも来ていいと言われていた塾になっていました。そんな塾も、以前の病気が誤診と分かる前に…辞めました↘
でも…辞めてからというもの寂しさは募る一方で病気を自分で悪化させる形になっていきました😥以前入院しながら通っていた学校も休学⤵
何もかもが重なっておこしてしまった未遂で、医科大精神科にうつされました😭
以前の病院は、主治医は母みたいな存在で友達はみな兄弟みたいな感覚で私の居場所でした😩
でも自分で自分を追い込んで…その病院には戻れなくなってしまった💨
…でもあの時はっ と振り返っても誰も聞いてはくれません⤵
閉鎖病棟にきて約6日😥
私に居場所がありません↘

No.310811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も実家に居場所無くて飛び出した。でも、大人だから働いてるけど仕事に居場所が見つけられなかったり、仕事で体壊して、せっかくの居場所無くしたり…お金に困り野草を食べてみたりしてます。ある歌の一説「人は誰でも幸せ探す旅人の様なもの。希望の星に巡り合うまで歩き続けるだろう…きっといつかは君と出会える…」ってあるように誰しもが心の奥に孤独を抱えてる。でも相手に完璧を求めてもお互い辛いだけ。過去は変えられ無いって知り合いに言われた。だから前向いて歩くしかない。私もあなたも。地道に無理せず。①なるようになる。②急いては事を仕損じる。←私は毎日壁に張って眺めてます。

No.2

おかえりなさ~い🙋
どんな病気なの?
嫌じゃなければ話してみて😊

No.3

おかえりなさ~い😁 待ってたよぉ😂 居場所かぁ 自分で探すしかないもんね!頑張って!

No.4

居場所っていうのは、自分が居てるから居場所😁!
心地よい場所ばっかりやないよな💧

今居てる病棟はあんまり居心地は良くないの?
移りたいんやな❗
どうすればいいかはわかるん?わかるんならそうしてみるのもいいかも😁

自分で自分を追い詰めてしまうんや💧。結構自分に厳しいんかな?
甘くでいいやん😊❗
頼まなくても周りが自分には厳しくしてくれるし☝。

このサイトは居心地がいいんや😊。なら、ずっと居てたらいいんやないかな❗

No.5

お帰りなさい。保護室にいたのかな?リュウさんのスレで未遂のこと知りました。しがみついていた腕が少ししびれてきて思わず手をはなしちゃったんだよね。長い闘い…そういうこともあるでしょう。のまねこさんいない間は、桜姫さんが中傷の集中砲火にあってて可哀相でした。「生きろ」と言ってました。ここが居場所になるといいこど…また流されちゃうのかな…。まあ、そうなったらイタチごっこでもいいでしょう。めげずにスレ立てて下さい。見つけたら必ず来るから。

No.6

>> 5 いつも、ありがとうございます😊集中砲火に…桜姫さんが。。。私はここが居場所なのかなぁって出来ない話がココでは出来る😩だから結局戻ってきました…。保護室にはいませんが、精神科の閉鎖病棟にいます⤵
一つずつ消されていく自分の居場所🏠
私は自分の病気がストレスからくる事は分かっていても…精神科は流石にきつい思いです↘
桜姫さんの事も心配ですね😩

No.7

>> 4 居場所っていうのは、自分が居てるから居場所😁! 心地よい場所ばっかりやないよな💧 今居てる病棟はあんまり居心地は良くないの? 移りたいんや… ありがとうございます😊はぃ…居心地はいいです💨嫌なレスにたまに耐えられなくなりますが😩
ずっといたいです↘
私はいま只の思春期でって…親戚はみなそう言います😩私のちいさい頃からの気持ちも知らずに…
以前の病院に帰りたい。変な話ですょね😁⤵
病院に帰りたいなんて…自分でも分かってます💨ケドたった一つ本当の🏠だと感じた病院だったんです⤵
なのに……自分を追いつめて結局だされてしまった😩ココを退院したら私はどこにいこうと悩むばかりで↘
甘えん坊なんでしょうか❓人に抱きしめてもらうとすごく嬉しくて涙が止まりません😭
あなたのスレ嬉しかったです

No.8

>> 2 おかえりなさ~い🙋 どんな病気なの? 嫌じゃなければ話してみて😊 ……自分でもよく分からなくて。医者には抑鬱、かえり性障害(自分が自分でなくなる状況)だと言われました。
四ヶ月前まで…命にかかわる病気(てんかん)と誤診されたがために何かめちゃくちゃに壊れていきました。
ここにきても…寂しさを感じるばかりで。薬が増えるばかりで。。。
髪は抜けるし眠気はひどく…
精神科の閉鎖病棟の中の4人部屋にいつも一人閉じこもってます。

No.9

>> 3 おかえりなさ~い😁 待ってたよぉ😂 居場所かぁ 自分で探すしかないもんね!頑張って! ありがとうございます↘頑張れるのか不安です。

No.10

そうだったんですか。誤診されて辛かったでしょうね。
命に関わるなんて言われたら、普通じゃいられませんよね。
今も沢山苦しみを抱えているようですが、少しずつ乗り越えていけますよ、若いんですから😊
あせらずに、ゆっくり元気になりましょう🙌

No.11

厳しい事を言うけど、ネットのどこにも人の居場所なんてないですよ。
のまねこさんは、0と1とで構成されている訳じゃないですから。
ネットへの依存は、症状の悪化こそあっても改善はありませんよ。

あと、解離性障害だとは思いますが、私自身も解離性障害のうち同一性障害の診断を受けています。
やはり、主さん同様にてんかんを疑われた時期もありましたし、統合失調症を疑われた事もありました。
そうやって色んな可能性から、消去法で見つけるしかない病気なので、ある程度の誤診と言うか診断が変わるというのは、多くの人が経験していることです。
前向きに治療に取り組む事が、病気と付き合う一番の近道ですよ。

No.12

>> 11 ただの誤診なら許せます↘私は、抗てんかん薬で四回生死をさまよったんです😩死にかけても……医者は誤りもせず、患者をいろんな病院に回すだけです💨
私は7ヶ月てんかん治療をして、そのうち半分は高熱と発疹と痙攣をくりかえして毎日きつい薬うたれて…それで死にかけたんです⤵医者が処方した薬です💧

No.13

再度レスしますが

のまねこさんはかなり辛い思いしたんですね💧。診断が難しい病気なんや💧
でも今は診断通りの治療でましになってきたんかな?

11番さんが言うのもごもっともだとは思いますが、私はこんなバーチャルな空間にも居場所はあると思いますよ😁
だって人がちゃんと交流してる❗
うれしい思いや辛い思いもこの中にありますもんね😊😊😊

桜姫さんのことはとりあえず心配かもわからないですが置いておきません?
彼女は彼女、あなたはあなたで克服していかなければならないんですから☝!

今は体調はどうなんです?良くもなく悪くもなく~って感じなんでしょうか😃?
軽く言うてるんやないよ❗リラックスも必要やと思うし、厳しさの中にも楽しさ、楽しさの中にも厳しさがないといかんやろうし😁

捉え方かもわからないけど、のまねこさんが中傷だと思うレスには無視して返信しないようにしよな😊!

今はとりあえず楽しい気分になって欲しいですね😁

No.14

欧米では、心に変調をきたした時にメンタルクリニックにかかったり、カウンセリングを受けたりするのは、ごく普通のこと。日本人の意識が低すぎるんです。また、新しい処方があったみたいで…アナフィラキシーだと、そういうの怖いですね。よほど幸運でない限り、自分に合う薬を見つけるまでには日数がかかります。いまは治療も試行錯誤の段階だろうから、辛抱の日々でしょうが、試していることが上手くいけば…先は明るいかもしれませんよ。

No.15

貴方も☝随分、辛く…苦しい。想いしてきたんだね。自分もネ☝鬱病で、二回💫病院に、入院しました。今でも、通院中です。病名がはっきりして!良かったです!まずは、ゆっくり☺ゆっくり☺体を休めて下さいね✋薄紙を、はがすように…だんだん☺病気も、良くなってくるよ⤴

No.16

>> 13 再度レスしますが のまねこさんはかなり辛い思いしたんですね💧。診断が難しい病気なんや💧 でも今は診断通りの治療でましになってきたんかな? … そうですね…😊
気にするから、余計このサイトが辛くなるんですょね⤵笑
ここには、私も居場所があると思います😣
大事な居場所だと思います🙋ありがとう

No.17

誤診で苦しい思いをし、死にかけたことは、私にも経験があるのでお察ししますが、それがネットを居場所にして良い理由にはなりません。
ネットに依存した経験もあるので、本当に厳しい事を言ってるのは承知の上です。
ですが、ネットというのは違う自分を作れる為に、元々解離症状のある人は解離状態になりやすく、更に感情の起伏で症状が悪化する事も多々あるので、とても良い環境とは言えません。
私自身の経験で、知らない間に結婚して、知らない間に出産までしていて、ある日突然ママと呼ぶ子供と一緒に部屋にいたなんて現実があります。
私は若いのまねこさんに同じ轍を踏んで欲しくはありません。
ネットと現実を分けて考えないと、言葉じゃ言い表せない程大変な思いをするのは、のまねこさん自身だということは覚えておいて下さい。

No.18

横レスです

11、17番さん❗

ネットに依存というとどのぐらいの依存なんですか?
気がつけば子供がいるという感覚ってのは、本当にそこまでは意識なく話が進んでしまってたんでしょうか💧?

経験者になるんですよね?できましたら詳しく話を聞きたいんです。嫌なら本当に結構ですので☝

どのぐらいの意識が存在するんでしょう?多重になるんですか?

ネット内で自分の人格を形作るということですか?その場合は本人に自覚はないんですよね?
嘘になるのでしょうか?
真実ではないと認識しないまま話が頭の中で進行するんでしょうか?それが現実の実生活とどう絡み合うんでしょうか?

No.19

(^o^)/おかえりなさい
俺も主さんの見方です
頑張ってね

サイト依存は
気にしないように
今は 一番の気晴らし
でしょう

体調が良くなれば
現実の世界で
見つけたら
良いことです
生き甲斐みたいな事を
ね 今は休んで
ゆっくりしましょう
若いから あわてない
あせらない

No.20

>> 19 ありがとうございます😊そう言ってもらえて嬉しいです🎵
早く自分が進んでいけるトンネルをくぐりたい。いまはそんな思いです😃

No.21

11番さんに質問です。
あなたは、ではなぜこのサイトに足を運んでいるのですか⤵⁉
あなたは、もうすでに依存していると言うことですか⁉

後、私は病気だから依存している訳ではなくて…ここがお悩み掲示板だから悩みを訴えているだけです⤵それは依存ですか⁉

No.22

はじめましてm(_ _)m
私は17さんの言ってることはなんとなくわかる気がします。
のまねこさんの話を聞いてると『私はとっても辛い思いをしたんだから❗』『だから可哀想な子なのよ❗』って感じがちょっとだけしちゃうんです💦なんか少し甘えてる感がします。別にのまねこさんを中傷してる訳ではないんですけど…
ネットに依存するってのは本当に危ないことなんだと思います💦
だけど今の、のまねこさんにとってここは居心地がいいんですよね❓
じゃぁ気持ちが安定するまではここでマッタリと過ごすのも悪くはないと思います。だけど安定し始めたら17さんの忠告をしっかりと胸に刻んで、自分に少しだけ厳しくしてみて下さいな☝
そぅすれば最初は辛くてもきっと、ネットじゃない居場所が出来るはずですよ😃
ちなみに私はてんかんと、もぅ10年以上付き合っています。病気になったのは悲しいけどなっちゃったなら、前向きにどぅやってその病気と付き合っていくかを考えるのが一番かなって思います👍

No.23

のまねこさん>そぅですよね。確かにここはお悩み掲示板だからね(^_^;)
別にのまねこさんはまだネットに依存はしてないと思いますよ。勿論ここに来ている人もね☝

きっと11・17さんはご自分の依存実体験から、のまねこさんが依存しないように早めに注意してくれているんだと思いますよ😃
けっして、のまねこさんが間違ってるとかそぅいぅ意味で言ってるわけではないと思うな😺
誰だって人間だったら辛いことがあるものですよ。それが重かろぅが軽かろぅが辛さは同じ☝それをどぅ克服していくかが大事なんだよ😊👍

No.24

度々レスしますが

私は23番さんの言う通りだと思います😊!

11番さんは、のまねこさんにはなんにも批判してないと思いますよ😁❗
ご自身の体験があって、ものすごくのまねこさんが心配なだけだと思います❗

私が横レスしたのは、本当に11番さんは依存というものを体験してらっしゃるみたいなんで、少し話を聞きたかっただけです💧

のまねこさんにはここを居心地のいい居場所にしてもらいたいです😁
以前から知ってる方もいるし、前の病院ほどとは言えないけども、妙な信頼感みたいなのがある友人の集いですもんね😁❗

4人部屋でぽつんと寂しそうにたたずむのまねこさんが目に浮かびます💧。
なんとかもう少し改善されればなと❗
我々はストレス解消の手助けになればいいですよね🙋💨

No.25

君は、まわりの事が見えてないんだね。本当に病んでる人なんだね。かなり重症だと思います。

No.26

4さん
ここはのまねこさんのスレッドになります。
よろしければ、後ほどミクルにスレッドを立ち上げましてこちらに書かれた質問にお答え致しますし、後から出る質問にもお答え致しますので、そちらでお願い出来ますでしょうか?(これから家族と出かける予定ですので、スレッド立ち上げは夕方になるかと思います)

のまねこさん
このサイトをパソコンで見ていまして、特に自分でも困ったりする事のある育児のスレを見て参考にさせて頂いたり、心の悩みで私の経験を生かせる事があればお話ししようとか、培ったパソコンの知識で人様のお役に立てればと、一度訪れると一時間以上滞在しております。
それを依存と取るかどうかは、ご自由ですが、ネットはネット、現実は現実と分けて考える事は大事ですよ。

No.27

私には…貴女がただの構ってちゃんに見えます

No.28

ごめんなさい。
こちらの掲示板を利用して間もない私ですが 主さんには申し訳ありませんが このスレッドは物凄く異質に感じてしまいます。

主さんが誤診をはじめ数々のことで苦しんでらっしゃるのもわかります。また居場所がないというのも心の居場所かなと勝手に解釈しています。

でも何かとっても変。
私も常に不安定な状態にあります。居場所も単に住む場所というなら ちゃんとあります。でも心の居場所はありません。さ迷っています。

居場所というお悩みには私はこう答えます。私もそうなんですと。でもお知りあいの方々との言葉のかけあいレスを読んでしまうと私は自分が異分子であることを感じてしまいます。

他のスレッドでは感じたことのなかったことですので書かせていただきました。

ごめんなさい。

No.29

28さん>……異質なもの❓ですか❓
異分子といぅ言葉を28さんは口にしていましたが、それは28さんが…とぃう事なんでしょうか❓💧
28さんの言っている心の居場所がないっていぅのは悩みを持つ人だったら一度位は思うことですよね。
アナタも居場所を捜しているのですね。きっとのまねこさんも今は心の居場所を探索中なんだと思います。

No.30

はい 異分子というのは自分のことです。

こちらの相談所を訪れる悩みを持たれた沢山の方々 ご自分でスレッドをたてられる方も傍観なさっている方もいらっしゃいます。私自身 自分で判断がつかない時はスレッドを立てさせていただいておりますし 時には今回のようにレスさせていただくことがあります。
ですから全て万物が全く同じ悩みを持っていないというのは当然承知のこと その中でなるほどと思うものあり異を唱えるものあり 様々と思っています。
そうした思いを持ちながら各スレッドを読ませていただいてますが こちらのスレッドを訪れ レスを下さいとありましたが 自分が異分子であると感じました。自分に対してではないと感じてしまったのです。

それで2回のごめんなさいとなりました。

私はレスをしなければ良かったのかもしれません。いえ 主さんの欲しいレスを書けぬ以上すべきでなかったと思っています。

私は浅はかでした。

No.31

のまねこさんお帰りなさい☆
🙋🙋🙋
以前桜姫さんとのやり取りののまねこさんのスレを見てから心配してましたよー😁
久々にのまねこさんのスレを見てなんか安心?😁アハハ。
待ってましたよ♪
のまねこさん。
無理はしないでゆっくりでいいんですよ。
居場所はゆっくり探しましょう。😥💦
そしてここはみんなの場所。
色々な方が居ますが全てを受け入れよう、理解しようとすると壊れちゃうし人それぞれ意見が違うのも当たり前。☝😊
のまねこさんの自分の意志でいいんですよ。
考え過ぎずにのんびり行きましょう😊✨
ひとまずお帰りなさい🎉🎉🎉

No.32

28さん>いいえ。どんな方でもレスを頂ければありがたいものだと思いますよ。
28さんも色々と悩んでいることがあるようですね。ここでそれを聞くのは主さんのスレから離れてしまうので出来ませんが…
頑張って下さいね。

No.33

11番さん❗
本当にありがとう🙇

横レスみたいですが、スレ主ののまねこさんのために11番さんはかなり面倒な回答を私にしていただきました🙇

実際、主さんには居場所をまた取られてしまうんじゃないかという感覚はあると思うんです💧
「依存」って言葉の使い方が難しいのかも💧
11番さんは身を持ってネットの怖さを体験したからこそ主さんに厳しいことを言ってるんだなと思います❗

私にはなんとも判断しがたいんです。のまねこさんの今の状態がわからないんで💧
でももしドクターストップがかかった時点でサイトへのアクセスは一時中断したほうが良さそうです❗

「構ってちゃん」だとか言う人!まあ私もそんなにえらそうなこと言える人間ではないけど、骨折してる人に痛がらずに走れっていうぐらいの無知だと思います。主さんは気にしたらいかんよ😁!してないかな🙋?

のまねこさんにとってダメージだけでもないような環境ならいいんですが、いろんな言葉や受け取り方もあるんで、危険と隣り合わせな感じがします💧

受け流す要領を身につけた方がいいですよね😁

11番さん本当にありがとうごさいます🙇

No.34

1です。皆それぞれの人生経験や弱さから集まってるんだよね。ここを一時的な居場所にしても悪いとは思わないし、構って欲しい時だってあるよね!構って欲しくて何が悪いっ!て開き直ることもありだよね。今の苦しみ抜け出せるまでは、のまねこさんはここにきて癒されたら良い!早く閉鎖病棟出られたら良いね!私の友人にも解離性とか統合失調症いたけど、解離性の子は数年後治り最近結納したよ!治るから前向きにね。

No.35

皆さんの意見を、きいて今の私は…あぁとへこむ事、逆にそれもそうだと納得される事、そして言ってもらえて嬉しい事…そう考えないながら、レスを読ませていただきました。確かに、かまって欲しい、当たってます。でも、そう思われても結構です。…だって心の居場所がないから、話せないからこのスレをたてて話をきいてもらいたい。そう思って帰ってきたんですから。
だからかまってちゃんとしか思えない。そう言われれば、それは確かですし。そして居たらいいと言ってくれる皆さんにも感謝します。
最後に一括スレすみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧