情緒が不安定です。 元々感受性が強く、涙もろいところはありました。ゲームや漫画…
情緒が不安定です。
元々感受性が強く、涙もろいところはありました。ゲームや漫画の盛り上がるシーンで涙が出たりしてたほどです。
が、最近は幸せそうな老夫婦や楽しそうな家族を見かけるだけで結構涙腺が緩みます。
コロナであんまり人と会うことも無くなっちゃったので気が滅入ってるせいなんでしょうか…
流石に普通ではないですよね?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お疲れのようですね。
お辛いですね?
日中でも休める時間はありますか?
情緒の不安定さの原因は
体自体の疲れや脳の疲れということもあります。まずは寝ること、もしくは横になって目をつぶって休むことが必要だと思いますよ。
学生さんなんですね。
課題に追われると憂鬱になりますよねー。
主さんは自分のストレスの原因が、人に会わないことだとわかっていらっしゃる。
人に会えなくても、テレビ電話のようなことではすこし気を紛らわすことができないでしょうか?
自分が気兼ねなくテレビ電話できる人がいますか?辞めたいと思える時に、もう寝るねって気軽に切れるような感覚の人がいますか?
もしそういう人がいれば、試してみても良いかと思います。
人と話すのもエネルギーを使うので、あなたが抵抗を感じるなら、やらなくていいと思います。
抵抗を感じる、というのは、
自分にそれをするエネルギーが今ない、
という基準になると思います。
(すみません、今までの回答は全て私です。)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧