好きな人がいます。 以前同じ部署で働いていた同期です。今は異動で部署が離れたの…

回答2 + お礼2 HIT数 417 あ+ あ-

2020/07/26 21:42(更新日時)

好きな人がいます。
以前同じ部署で働いていた同期です。今は異動で部署が離れたので、仕事場で話すことや、会うこともありません。
月に1回くらい、グループで飲みに行ったり、でかけたりもしています。二人ででかけることもたまにあります。

遊んでて感じるのは、彼は私に対して何とも思ってないんだろうなということです。本当にただの友人、同志って感じです。でも、恋愛の話しをしていると、自意識過剰と思われるかもですが、好きなタイプに自分が当てはまってるな〜と感じたり、職場の女性の話しを振ると、休みの日に連絡してまで会いたいと思わないと言っていたり(あれ?私には連絡くれるのに?)などと思ったりします。でも私は友達の一人なんだろうなと強く感じます。
交友関係が広く、いろんな女性とよくでかけていることも知っています。友達に女性を紹介してもらっていることも知っています。彼が自分から普通に話してくれます。

こんな彼ですが、私はどんな風にアピールしたらいいでしょうか。今の関係が壊れるのが怖くて、なかなか友達感から抜けることができません。私が好意をもっていることも伝わってないと思います。

No.3109554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悔いのないように部署が離れたことをチャンスとして踏み込まないと、彼女ができてしまえば何もできなくなります。
関係を壊す覚悟で進むか、傍観者として彼女ができるのを遠くで見てるかです。

No.2

私の場合は高校の同級生でしたがほぼ同じような感じで関係が壊れるのが嫌でいつまでも言えずだらだら10年以上片思いしてました。

幸い、その人以上に思える人が出来たので今では興味もないし過去の事として友達付き合いしてますが、最近その人から頻繁に誘われます。断ってますし、今更かよと腹が立つので今の彼と結婚したら縁切ってもいいや〜と思います。笑

でもあの時関係が壊れてでも言えば良かったと思います。付き合えたかもしれないのに、怖くて言えなかった事の後悔は未だにあるなぁと。

恋愛や気持ちにも旬があるんだなって感じました。腐ってしまう前にフレッシュな気持ちを伝えた方が私みたいな後悔はしない!

No.3

>> 1 悔いのないように部署が離れたことをチャンスとして踏み込まないと、彼女ができてしまえば何もできなくなります。 関係を壊す覚悟で進むか、傍観者… 本当にその通りだなと思います。
彼女ができたらできたで、その彼女のことを平気で私に話したり、相談したりするんだろうなと、、、。

No.4

>> 2 私の場合は高校の同級生でしたがほぼ同じような感じで関係が壊れるのが嫌でいつまでも言えずだらだら10年以上片思いしてました。 幸い、その… 怖いです。今の関係がと思うと何もできません。どうせ私なんか、、という気持ちが頭をよぎります。
でも今のままじゃ苦しい自分もいます。勇気出すときが来たかなって思います。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧