私は保育園の先生に嫌われてます。 子供に対してはすごく良くしてくれるし本当に感…
私は保育園の先生に嫌われてます。
子供に対してはすごく良くしてくれるし本当に感謝してます。
ただ、私に対する態度が明らかに嫌悪感出てます。
私自身、聴覚情報処理障害というものを持っていて、ガヤガヤしているところだと人の話が理解しづらいです。
今日、よく聞き取れなかったのに「はいわかりました!」(だいたいの話の流れは掴めていた)と応えたら、「わかりましたって。。(苦笑い)」的な返しをされました。
帰ってきてから最低限のことをやって落ちごんでしまってなにもやる気が出ないでいます。(幸い?子供は寝ている)
私そんな悪いこと言ってしまったかなともやもやしています。
先生が怖いです。
No.3110184 2020/07/27 18:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
保育士です。苦笑してしてるように感じさせる保育士、最悪ですね。
そのような性格、雰囲気な先生って場合もありますが、一度、保育園の主任の先生か園長先生に相談してみてはどうでしょうか?
あの、不快にさせましたか?どうなんですか?何か悪いですか?ではなく、
不快にさせてしまっていたら申し訳ない、家に帰っても、不安になりまして、とお伝えすれば、モンペにはならないと思います。
すっきりさせることが一番ですよ、
本人に言っても、お迎えの時間で忙しい、時間ない、他のお迎え対応あるのに!と、イライラさせてしまっては逆効果です。
あくまで参考までに
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧