私の赤ちゃん

回答4 + お礼5 HIT数 2065 あ+ あ-

2007/03/27 10:29(更新日時)

初産で臨月を迎えた妊婦です。臨月に入ると胎動が小さくなったり少なくなると勉強したのですが、やはり不安です。 昨日あたりから胎動を感じなくなりました…。土曜日に診察した時は元気だったのに…。話しかけても擦っても反応がないです。このような体験はありませんか? 神経質になりすぎなんでしょうか…。

No.311314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大体の妊婦さんは動かなくなると不安になると思いますよ☺
臨月入ると1週間ごとの検診になるし大丈夫😊‼
考え過ぎてナーバスになるとお産の事にまで不安が行っちゃいますよ😃
ベビちゃんがお腹に居られるのもあとちょっとですね💕💕
今は不安が沢山だろうけど、もうすぐ会えるのは楽しみですね☺✨

出産頑張ってくださいね💪😤

No.2

①さん、レスありがとうございます😃気持ちが楽になりました。 頑張って出産に望みます😃

No.3

心配しなくても大丈夫だと思いますよ♪♪私もこの間に赤ちゃん産みました!!やっぱり臨月の時から胎動が少なく感じれました。本読むと、臨月になり赤ちゃんはそろそろ産まれる準備をしてママの骨盤の中にスポッと入ってるから感じにくいかもしれません☆★一日に一回胎動が無かった場合は産院にTELし、診察してもらうと良いと思います★★
赤ちゃん頑張って産んで下さいね♪♪

No.4

私だったらすぐ病院へ行きます。
昔の人は動かなくなったら間近だとか言ってますが全くの嘘です💨
臨月の人が⬆を信じて一週間待って診察した時にはもう遅かったってことあったそうですよ。赤ちゃんが動くからへそのおが首に巻き付いちゃったらしいです😭
全くなくなってしまったのなら行くべきです☝
脅しではないです。顔も知らない者同士だけど放ってはおけずレスしました🙏

No.5

私も4さんがおっしゃる事聞いた事ありますよ…1日1回動かない場合。即座に診察してもらった方が良いですよ…赤ちゃんが活発な場合、ヘソの尾が首に巻き付いてる場合がありますから…全てがそうって訳ではないとは思いますけどね…心配なら検診はこまめにが良いです…

No.6

>> 3 心配しなくても大丈夫だと思いますよ♪♪私もこの間に赤ちゃん産みました!!やっぱり臨月の時から胎動が少なく感じれました。本読むと、臨月になり赤… おはようございます。朝方、動いてくれて安心しました⭐ 頑張って出産に望みます

No.7

>> 4 私だったらすぐ病院へ行きます。 昔の人は動かなくなったら間近だとか言ってますが全くの嘘です💨 臨月の人が⬆を信じて一週間待って診察した時には… おはようございます。レスありがとうございます⭐そうなんですか(>_<)今朝、動いてくれました。何だか、お産が近付くに連れて不安になってしまって💦こんな事じゃダメですね(>_<)母親として、赤ちゃんを迎えられる様に頑張ります。

No.8

>> 5 私も4さんがおっしゃる事聞いた事ありますよ…1日1回動かない場合。即座に診察してもらった方が良いですよ…赤ちゃんが活発な場合、ヘソの尾が首に… ありがとうございますo(^-^)o 診察は今は週に一度です。胎動は一日に一度は感じるのですが、思い切り蹴らなくなってしまって(>_<) 今朝、動いてくれました。

No.9

みなさん、レス本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧