結婚して県外にきました。 保育士として非正規フルタイムで働いてます。 早めに…

回答2 + お礼3 HIT数 187 あ+ あ-

2020/08/05 14:00(更新日時)

結婚して県外にきました。
保育士として非正規フルタイムで働いてます。
早めに子どもを…と考えていて、妊娠希望です。旦那はいわゆる大手で働いており、収入面では贅沢はできませんが旦那のみの給与で生活はできます。
お互いの実家とも離れているので、
子どもができたら時短などのパートに切り替えるか探すか、して子育てもしていきたいと思いますが、甘い考えでしょうか?
定職についてからでないと、
子どもは産むのはいい大人にのに甘いのでしょうか?

No.3116078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんと話し合ってオーケーなのであれば、家族ごとに考えは違うでしょうから良いと思います。
時短に切り替えてまたフルでいけそうになったらフルに戻してもいいでしょう。
定職というのは自分も正社員でということなんでしょうか?
頼れる人がいないところで自分が倒れたら大変です、健康第一です。

• << 3 はい、正社員で、ということです。

No.2

>> 1 話し合って計画はたてていますが、
世の中的には甘いのかな?と思いまして。みんながみんな、近くに実家のある家庭ばかりではないと思うので。
もちろん理想は手伝ってもらうことでしょうけど。

No.3

>> 1 旦那さんと話し合ってオーケーなのであれば、家族ごとに考えは違うでしょうから良いと思います。 時短に切り替えてまたフルでいけそうになったらフ… はい、正社員で、ということです。

No.4

子育てのストレスの中で旦那の給料に不満を言わない自信があるならいいと思います。
旦那が定期的に休めない場合、子供がある程度大きくなるまでは働くのはかなり難しいと思います。保育園・幼稚園に入れてもらえない可能性は低そうですが考えておく必要もあります。
素敵な家庭を築けるように応援しています。

No.5

>> 4 産休育休もとれるので、基本はとるつもりではいますが…
なかなか大変なのかな?と思うところもあります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧