いとこが結婚することになりました。私と弟の結婚式は読んだのにいとこは家族だけの式…
いとこが結婚することになりました。私と弟の結婚式は読んだのにいとこは家族だけの式だそうです。今はコロナウイルスで結婚式を挙げないで婚姻届でいる人がいるみたいですがいとこの親も普通呼びますよね、私の夫婦や弟夫婦も読んでくれるのかと思いましたが時代がかわってるんですね、損した気分です。今の結婚式はあげない人が多いんですかね😢
No.3120114 2020/08/11 17:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今はコロナで、結婚式みたいな人が集まる行事は縮小傾向ですし、そもそも、式に誰を呼ぶか、どこまで呼ぶかは、本人達の自由では?まあ、身内だから、お祝いはゼロとはならないでしょうが、まともにご祝儀を出せば、1人3万は掛かるし、ドレスアップして現地に赴くのに掛かる費用が全部浮いたと思えば、逆に得じゃないですか?
結婚式に呼ばれなかったから損?いまはご祝儀でカツカツになるから呼ばれたくない人も多い中、不思議な考えですね。
それくらいお祝いしたかった、ということなのかな。
いまはこんなご時世だし、仕方ないのかもね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧